28июля
7 ноября 2014, 17:05 0

Обама написал очередное письмо духовному лидеру Ирана с просьбой о сотрудничестве

Обама написал очередное письмо духовному лидеру Ирана с просьбой о сотрудничестве

Американский лидер Барак Обама в середине октября послал личное письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, пишет в пятницу «RT на русском», ссылаясь на газету Wall Street Journal. По сведениям издания, в послании Обама затронул два вопроса – тему поддержки  кампании США против действующей террористической группировки «Исламское государство» и договор по иранской ядерной программе. В издании сообщили, что это четвёртое по счёту письмо, отправленное Обамой духовному лидеру Ирана за время его нахождения в должности президента США.

Напомним, что дипломатические связи между США и Ираном  разорваны уже более трёх десятилетий – после захвата посольства США в Тегеране в 1980 году. Комментируя обращение Обамы к иранскому лидеру, сотрудник Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что американская политика относительно Ирана остаётся прежней, и что он как официальное лицо не станет обсуждать частную переписку главы государства.

Ранее Обама не раз обращался к Хаменеи, пытаясь улучшить отношения между двумя государствами, поскольку духовный лидер, принимает итоговые решения по вопросам ИГ  и ядерной программы. Иранский духовный лидер ни одного раза напрямую не ответил главе США, отмечает сайт «Слон.ру»

Террористы из «Исламского государства» летом 2014  года провозгласили  «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака – соседних с Ираном государств. США при поддержке союзников в конце сентября начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии, а с августа такая же спецоперация осуществляется в Ираке.

Просмотров всего: 74

#армия #политика #СМИ #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь