30июля
7 ноября 2014, 16:55 0

Число иностранных рабочих в Амурской области в 2015 году сократится на 47 %

Число иностранных рабочих в Амурской области в 2015 году сократится на 47 %
Фото: www.rus-obr.ru

Правительство Амурской области сформировало квоту на использование иностранной рабочей силы в 2015 году. Предварительно она составляет 6 388 человек, что на 47 % меньше, чем в 2014 году. Размер квоты будет окончательно утверждаться в Москве.

Сегодня, 7 ноября, губернатор Олег Кожемяко встретился с руководством ряда иностранных предприятий, которые активно работают на амурской земле. Он отметил, что для тех фирм, которые исправно платят налоги, выплачивают работникам среднестатистическую зарплату, участвуют в жизни области, будет создан режим наибольшего благоприятствования. В том числе, и по квотам. «Именно такие компании должны работать в Амурской области, – заявил губернатор. – И мы будем оказывать им поддержку».

К таким фирмам относится «Хуафу», которая занимается созданием «Маленькой Венеции» – крупнейшего туристического иностранного инвестиционного проекта в России. А также – «Хуа–Син», которая участвовала в строительстве домов для подтопленцев.

При этом Олег Николаевич добавил, что есть компании, которые платят своим работникам по 7–8 тысяч рублей (предельно возможный минимум), у них нулевая налоговая отчётность. Очевидно, что они занимаются перепродажей рабочей силы другим предприятиям, и такие компании в будущем году ничего не получат. Так, в 2015 году, сказал Олег Кожемяко, останется только один кирпичный завод с иностранной рабочей силой.

Наибольшее сокращение произойдёт в строительной сфере – почти в два раза. Зато, например, в сфере общественного питания квоты по возможности сохранят, так как это важная туристическая отрасль, которая повышает привлекательность региона. Областные власти будут ежемесячно следить за тем, чтобы на предприятиях с иностранной рабочей силой зарплата оставалась на уровне среднестатистической. В строительной отрасли она составляет 30 тысяч рублей, на кирпичных заводах – 21 тысячу. 

Просмотров всего: 469

#Китай #областная власть #производство #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь