6августа
7 ноября 2014, 09:29 0

Благовещенские КВНщики разыграли Кубок чемпионов

Благовещенские КВНщики разыграли Кубок чемпионов

Благовещенские команды КВН объединились, чтобы завоевать Кубок чемпионов. За почётный трофей боролись два коллектива, которым ранее удалось победить в сезонах открытой лиги КВН «Амур». Это сборная села Чигири «Чикаго» и команда «Тамагочи», представляющая рабочую молодёжь Благовещенска.

Однако на сцену Общественно-культурного центра поднялись ещё две команды. По правилам игры «Чикаго» и «Тамагочи» должны были пригласить для участия в Кубке ещё по одному коллективу. Сборная Чигирей позвала команду «8 кВт», а «Тамагочи» – «Арахис». Оба приглашённых коллектива представляли Амурский госуниверситет.

Всего команды сыграли четыре конкурса. Приветствие и разминку по отдельности, а СТЭМ и конкурс одной песни – в парах. «По замыслу игры два чемпиона – "Чикаго" и "Тамагочи" должны были выявить лучшего между собой на данный момент, а чтобы разукрасить палитру красок, так сказать, в игре, было принято решение пригласить ещё пару команд на радость зрителям. Но раз уж это Кубок чемпионов, то команды сыграли приветствие и разминку все вчетвером, а дальше начали работать в тандеме. У нас в России уже давно принято работать в тандеме», – рассказал ведущий и директор открытой лиги КВН «Амур» Алексей Чайко.

Оценивали старания КВНщиков директор ОКЦ Надежда Багрова, шеф-редактор программы «Благовещенск: инструкция по применению» Татьяна Горностаева, директор информационного агентства «Город» Александр Воронин, дизайнер интерьеров Сергей Труш и шеф-повар Эдуард Пузатых. Первым конкурсом игры стало приветствие. Команда «8 кВт» удивила зрителей номером про Новый год в средневековье, где дети, получив подарок, радостно воскликнули: «Вау, чума!». Коллектив «Арахис» рассмешил публику миниатюрой про парня, которому нечем хвастаться. «Чувствуете, каким крутым углекислым газом я выдыхаю», – гордо заявил молодой человек.

«Тамагочи» показали миниатюру про курорт в КНДР. «Ныряй, купайся, строй замок из песка, иди работай», – приказывал грозный мужчина с автоматом людям, стоящим в очереди. Причём на выполнение каждого задания отдыхающим давалось не более двух секунд. «Чикаго» начали своё выступление с заявления: «Сегодня самая важная игра в нашей жизни». «Нет, самая важная игра в моей жизни была, когда я весь бюджет Чигирей на "чёрное" поставил», – перебил капитана другой участник команды. «Выиграл?» – поинтересовался у него товарищ. «Да. Почти…» – ответил любитель азартных игр.

В разминке команды отвечали на вопросы зрителей. «Мне 20 лет. Я учусь в МГИМО. А как вы обманываете людей?» – спросила у команд молодая девушка. «Мне 27 лет. Я живу в Чигирях. Я ни разу не получал по лицу», – рассказал свою историю КВНщик из «Чикаго».

Другая зрительница команды обманывать не стала, а обратилась за советом к юмористам: «Я будущий преподаватель. Скоро у меня практика. Что сделать, чтобы меня не перепутали с восьмиклассницей?», – спросила девушка. «Попробуй усы отрастить», – сказал участник команды «Тамагочи». «Замути с трудовиком», – прозвучал совет от «8 кВт».

Несколько вопросов задавали маленькие дети. Например, один мальчик спросил: «А чем вы думаете, когда придумываете шутки?». Над этим вопросом зрители засмеялись сильнее, чем над многими шутками команд. Но остроумный ответ юмористов не заставил себя долго ждать. «Головой. А как вы обманываете людей?» – продолжил тему лжи участник команды «Чикаго».

Третьим конкурсом игры стал СТЭМ. «Тамагочи» и «Арахис» показали, как ведущие страны мира придумывают санкции против России. Лидеры держав не смогли придумать ничего самостоятельно и для помощи постарались вызвать Джорджа Кеннеди, но в ответ услышали только песню «А я сяду в кабриолет».

«8 кВт» и «Чикаго» показали зрителям свадьбу городского паренька и деревенской невесты. Молодожёны, по традиции, по очереди кусали пирог, выясняя, кто же в доме будет главным. Когда жених исполнил свою попытку, невеста оторвала от выпечки большой кусок и засунула будущему мужу в рот с криком: «На! Доминируй!».

В конкурсе одной песни, который, как и СТЭМ, игрался в Благовещенске впервые, «8 кВт» с «Чикаго» спели про праздники, сопровождая своё выступление смешными картинками. Ребята из «Арахиса» и «8 кВт» свою песню посвятили приграничным отношениям России и Китая.

По итогам концерта Кубок чемпионов достался командам «Чикаго» и «8 кВт». Приз за лучшую актёрскую игру получила Екатерина Москаленко из сборной села Чигири. А шутка про свадебный пирог в итоге стала лучшей.

Просмотров всего: 491

#культура #отдых #юмор

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь