24июля
6 ноября 2014, 17:07 1

Ситуационный центр амурского избиркома подвёл итоги работы во время выборов

Спустя два месяца со дня выборов сотрудники избиркома и полиции решили рассказать о роли ситуационного центра, который работал в Благовещенске 14 сентября. По итогам работы провели пресс-конференцию.

Всего в центре приняли 81 обращение: 48 – о подкупе избирателей, 21 – о незаконной агитации, 12 – о подвозе избирателей. По результатам работы службы одного человека привлекли к административной ответственности за распространение агитационных материалов, трёх граждан наказали за подкуп избирателей.

«Звонит бабушка и говорит: "Вы понимаете, соседке дали 500 рублей, а мне 300". То есть ей обидно», – рассказал председатель избирательной комиссии муниципального образования Благовещенска Юрий Миков.

В ситуационном центре работали десять групп быстрого реагирования, в состав каждой входили двое сотрудников полиции и один член избирательной комиссии. Вместе с ними на вызовы выезжали волонтёры – молодые юристы. Все они были награждены почётными грамотами. Во время следующих выборов работу ситуационного центра планируют возобновить.

Просмотров всего: 195

#выборы

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    6 лет назад

    Ну так допросите бабушек, выясните, кто и за кого давал 500 и 300, снимите тех кандидатов (депутатов) и признайте выборы недействительными. А так - простое сотрясание воздуха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь