24июля
6 ноября 2014, 14:46 0

Следствие считает, что актёр и общественник Девотченко погиб из-за несчастного случая

Следствие считает, что актёр и общественник Девотченко погиб из-за несчастного случая
Фото: megaobzor.com

Полиция расследует обстоятельства  гибели российского актёра Алексея Девотченко. Вечером 5 ноября его тело было найдено в квартире, которую снимал артист. По предварительной информации, причиной смерти 49-летнего мужчины стал несчастный случай. Версию насильственной смерти следствие практически отклонило, пишут в четверг «Вести.ру»

Труп актёра был найден в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе. Сообщил о смерти  его знакомый, он же владелец квартиры, который почти сутки не мог связаться с Девотченко и решил узнать, что произошло. По словам источника, артист лежал в прихожей уже без признаков жизни. Предположительно, мужчина умер из-за большой потери крови. По версии следователей, смертельные повреждения он мог получить от осколков разбитого серванта.

«По предварительным данным следствия, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины насильственных признаков смерти выявлено не было», — заявила  Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве. Она сообщила, что точная причина смерти актёра будет установлена в ходе судебно-медицинской  экспертизы.  

В Санкт-Петербурге Алексей Девотченко выступал на сцене театра Ленсовета, Александринского театра,  а также Большого Драматического театра имени Товстоногова. В кино актер был занят на порядок меньше, но зрителям он запомнился по своим ролям в сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

В 2012 году артист переехал  в Москву. Последнее время он снимал ту квартиру, где его и нашли мёртвым.  О профессии Девотченко в доме на Алтуфьевском шоссе знали не все жильцы.  «Тихий, спокойный человек. Никаких конфликтов у меня с ним не было. Для меня новостью было, что он актёр, что играл в таких фильмах, как "Бандитский Петербург", я только сегодня узнал», – сказал один из соседей погибшего.

Алексей Девотченко активно занимался общественной деятельностью, передаёт «Московский Комсомолец». Он был участником «Маршей несогласных», ранее подписал обращение деятелей культуры с требованием отставки главы РФ Владимира Путина. В 2011 году актёр публично отказался от звания «заслуженный артист России» и двух госпремий. Артист выражал свою поддержку Украине. В марте совместно с другими деятелями кино он подписал обращение «Мы с Вами!».

Просмотров всего: 226

#криминал #культура #происшествия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь