30июля
6 ноября 2014, 13:24 7

Благовещенская полиция предлагает бесплатно снять отпечатки пальцев

Благовещенская полиция предлагает бесплатно снять отпечатки пальцев
Фото: cdn.vluki.ru

Полиция Благовещенска предлагает пройти процедуру дактилоскопической регистрации – то есть сделать отпечатки пальцев. Все желающие смогут «откатать пальцы» добровольно и бесплатно, но только при наличии необходимых документов. Основные – это общероссийский паспорт и письменное заявление.

Тем, кому ещё не исполнилось 14 лет, придётся предъявить свидетельство о рождении. Приёмным родителям необходимо предоставить документ, подтверждающий факт усыновления или удочерения, или документ, подтверждающий факт установления попечительства – если попечитель подаёт заявление в отношении находящегося под его попечительством.

Отпечатки пальцев каждого человека уникальны. Благодаря дактилоскопической регистрации можно своевременно спасти человека, попавшего в беду. В российских Бюро регистрации несчастных случаев сотрудники неделями не могут выяснить личности людей, найденных живыми, но в бессознательном состоянии. Без своевременной помощи остаются утратившие память старики, не способные самостоятельно найти дорогу домой, потерявшиеся дети. Существует и проблема неопознанных трупов. В некоторых случаях данные дактилоскопической регистрации способны помочь установить личность человека.

Добровольно прошедший дактилоскопическую регистрацию имеет право в последующем отказаться от неё и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования. Такую просьбу обязаны удовлетворить в течение 30 суток с момента поступления требования.

В обязательном порядке отпечатки пальцев снимают у всех задержанных полицией, подозреваемых и осуждённых. В информационных банках данных правоохранительных органов хранятся миллионы таких материалов. Эти досье помогают достаточно быстро сличить следы с нового места преступления с уже имеющимися. Большинство рецидивистов нашли и задержали именно благодаря такому сравнительному анализу.

Кроме того, обязательной дактилоскопической регистрации подлежат все, кто служит в силовых структурах, в частных охранных предприятиях и рискует жизнью. В этом же списке гражданские лётчики, моряки, речники, пожарные. Здесь уже цель другая – опознать человека, если его обнаружили погибшим. Это правило ввели после так называемой «первой чеченской», когда оказались неопознанными тела многих солдат. 

Просмотров всего: 904

#закон #технологии

распечатать


Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад

    щас уржусь, однако

  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    Это 5, потсталом.

    Анализы мочи и кала там не принимают задорма?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Советский

    Это 5, потсталом.

    Анализы мочи и кала там не принимают задорма?



    Претендент на медальку "За самый тупой комментарий". 

  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    Медалку мне почтой зашлите по адресу, на деревню Дедушке, до востребования.

  • Shift

    Shift
    6 лет назад

    пойтить убедиться чтоли.., что с годами отпечатки не меняются :)..

  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    Зайдите на сайт приставов и узнайте про ваши долги, снимите отпечатки пальцев и узнайте где вы засветились..

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Эта система,как ее подают,начнет работать лет через 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь