23января
Предыдущая новость Следующая новость
6 ноября 2014, 10:54 7

В Госдуме предложили запретить продажу табака лицам, не достигшим 21 года

В Госдуме предложили запретить продажу табака лицам, не достигшим 21 года

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Сергей Поддубный  на ближайшем заседании комитета намерен поднять вопрос о создании законопроекта для увеличения возраста легальной покупки табачных изделий с 18 лет до 21 года.  Об этом пишет в четверг газета «Известия».  Поддубный считает, что кроме подготовки данного проекта парламентарии должны  решить проблему  слабой эффективности правоприменения вступившего недавно в силу антитабачного закона. 

«Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», – заявил законодатель изданию.

Депутат Николай Валуев уже одобрил это предложение Поддубного и назвал его «правильным и полезным», однако отметил, что в реальности проверить соблюдение  подобного  закона может оказаться «довольно сложно».

Глава московской областной организации «Российский союз молодёжи» Сергей Соколов заявил, что и в настоящее время несовершеннолетние  находят немало способов  купить табак, поэтому увеличение возраста не устранит данную проблему. «У нас в стране всегда очень жёсткие запреты, но также и много способов их обойти. Боюсь, что эта благая инициатива может оказаться неэффективной: просто в молодёжных компаниях будет появляться лицо постарше, которое будет добывать всё необходимое», – сказал Соколов.

В октябре Владимир Путин заявил, что  Россия не будет нарушать права граждан в борьбе с табакокурением.   «Мы будем и дальше идти по этому пути (борьбы с табакокурением), аккуратно так, чтобы не нарушать соответствующие права людей на свой собственный выбор, что и как им делать, как жить», –  сказал президент  на встрече с гендиректором ВОЗ Маргарет Чен.

Просмотров всего: 386

#закон #здоровье #российская власть #торговля

распечатать


Комментарии
  • Иван

    Иван
    5 лет назад

    Да не, всё правельно, вода камень точит, народ и так меньше курить стал.

  • МАРЕЛ

    МАРЕЛ
    5 лет назад

    Любой алканавт, за фуфырик, что хочешь купит, и сигареты и пиво и т.д. Это не решение вопроса, полностью согласна с zyb.

  • Sp2

    Sp2
    5 лет назад

    МАРЕЛ, а по-вашему фунфырик тем, кому меньше 21 проще купить сейчас?. 

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Как на выборы с 16 лет, так милости просим, но как водку пить и табак курить, так ещё маленькие.

  • МАРЕЛ

    МАРЕЛ
    5 лет назад

    uslon

    Как на выборы с 16 лет, так милости просим, но как водку пить и табак курить, так ещё маленькие.

    Нравственность понимаш ли!



  • Кайф

    Кайф
    5 лет назад

    А смысл этого предложения, любой шкет при желании найдет место, где ему продадут и сигареты, и пиво. Вчера домой ехали, видели возле автобусной остановки пацанов лет 10, оба курили.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Ура! Сейчас как заживем! Это была единственная проблема, которая вела нас к экономическому кризису!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь