25июля
5 ноября 2014, 17:44 13

Муниципальные организации Благовещенска в 2015 году ждёт большая реструктуризация

В следующем году в Благовещенске пройдёт массовая реструктуризация муниципальных учреждений. Она затронет коммунальную, образовательную и многие другие сферы. Предприятия планируется объединять,  а также упразднять в них отделы.  Это необходимо, чтобы снизить  расходы бюджета и сэкономить дополнительные средства. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции в городской администрации. 

Параметры трехлётнего бюджета журналистам пока не назвали. Но дали понять, что экономить в следующем году  придётся на всём. Несмотря на сложности, город впервые представил бюджет, в котором расходы равны доходам. В самой администрации такой подход к формированию городской казны  называют радикальным. По словам чиновников, другого выбора нет.  На такие меры пошли, чтобы не наращивать государственный  долг. Сейчас он составляет больше одного миллиарда рублей. В связи с этим город ждёт большая реструктуризация.

Она затронет не только структурные подразделения администрации, но и всё муниципальное хозяйство. Так, предлагается коммунальные предприятия объединить в одно, тем самым  сократив расходы на их содержание. Также в планах объединить целый ряд муниципальных учреждений. Какие конкретно, власти пока не называют, но известно, что реструктуризация  коснётся сферы образования, а также самой городской администрации.

 Экономический эффект от оптимизации чиновники уже подсчитали, но конкретных цифр пока не называют. В ближайшие дни проект бюджета  передадут в городскую думу. Как заверили в администрации, серьёзных сокращений на предприятиях не ожидается. Всё, что касается социальной сферы, в бюджете постараются  сохранить.

 «Скорее всего, сократятся управленческие затраты. Если говорить обычным языком, будет не пять директоров, а один. Соответственно, заработная плата заместителя директора ниже, чем директора. Мы постараемся сохранить всё, что можно. В любом случае задача в горизонте двухлетнего, трёхлетнего периода  – сохранить всё то хорошее, что было наработано за долгие годы», – сообщил журналистам заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец.

Просмотров всего: 2277

#городская власть #мэрия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Опять наверное афера какая - нибудь, не верится что - то, что только директоров сократят и их замов.

  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    "Поживем - увидим"... как говорила мама Жени Лукашина  

  • Тринадцатый

    Тринадцатый
    6 лет назад

    Список? Да все просто. Школы уже собрались объединять с детсадами. Боюсь предположить, что будет дальше.

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

    Как у Крылова : ... а вы друзья как ни садитесь...

  • mikey007

    mikey007
    6 лет назад

    Думу куогда оптимизировать будем? Могу сразу подсчитать экономический эффект от данного мероприятия. До х. если в кратце, а так могу и цифры сбросить.

  • сентябрина

    сентябрина
    6 лет назад

    может для для думцев стараются, бюджет ужимают, зарплаты депутатикам за труд их титанический поднимать будут

  • mihlena

    mihlena
    6 лет назад

    Вот бы я посмотрела как  наши "чинуши" совмещают свою должность с должностью дворника или уборщицы . А что?  медики в Крестовоздвиженке же могут , почему бы нашим "небожителям " не взять с них пример!? 

  • зольд

    зольд
    6 лет назад

    Время не стоит на месте, менять что то нужно, только вот просто измменить название должности - не выход. И так можно снизить уровень зарплаты директору, если только в этом дело.

  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    6 лет назад

    Радикальные меры по сокращению аппарата получатся, но что то мне сдается получится это по-козлячьи и расхлёбывать этот организованный кавардак придется горожанам

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    вечно недовольный

     что то мне сдается получится это по-козлячьи 



    А как вы еще хотели если мэр города Козлов?

  • Баженова

    Баженова
    6 лет назад

    Николя

    вечно недовольный

     что то мне сдается получится это по-козлячьи 



    А как вы еще хотели если мэр города Козлов?



    В этом-то вся беда - город козлов... (в основном...)

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    6 лет назад

    Сколько веревочке ни виться, все равно когда-нибудь наступит конец. Вот и наступил. Плохо будет не чиновникам, а простому народу. Пережив 90-е годы, надеюсь пережить и этот шАбаш.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    У начальников, наверное, уже не хватает родственников, чтобы раздутые штаты своими наполнить. Поуезжали на дикий Запад, в нерезиновую...

    Вот и сокращать стали. Если по уму делать, рациональное зерно есть. Посмотрим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь