1августа
5 ноября 2014, 14:35 0

На Бурейском водохранилище прошли первые международные соревнования по плаванию в холодной воде

В посёлке Талакан накануне Дня народного единства прошли соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля–2014». 80 спортсменов из России и Китая собрались на берегу базы «Берег». В основном это были опытные пловцы, неоднократные победители российских соревнований и мировых первенств. «Бурейская миля» проводится в девятый раз, но в этом году соревнования впервые получили международный статус.

Спортсмены соревновались на дистанциях 50, 500 и 1 000 метров, также прошла командная эстафета 4 по 50 метров. Свои изменения в программу состязаний внесли погодные условия и холодный боковой ветер, который разогнал зрителей и удлинил для некоторых спортсменов плавательную дорожку. В итоге одни спортсмены плыли 30 метров вместо 25, а другие – 20 вместо 25 метров.

На дистанции 50 метров вольным стилем и брассом женщины и мужчины разыграли 14 комплектов медалей. На дистанциях 500 и 1 000 метров лучшими стали спортсмены «Аквайс-спорта». В командной эстафете победила команда ДВВКУ. Команда китайских пловцов заняла четвёртое место.

Как сообщили в федерации «Аквайс-спорт», в будущем на базе «Берег» планируется создать международный центр закаливания и спортивного плавания в холодной воде. В декабре амурские моржи проведут эстафету в проруби ко Дню энергетика в Райчихинске и эстафету в проруби на реке Зея в Благовещенске.

Просмотров всего: 324

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь