29июля
5 ноября 2014, 12:11 0

Капелла «Возрождение» отметила 35-летний юбилей

Капелла «Возрождение» отметила 35-летний юбилей

Амурская хоровая капелла «Возрождение»  отметила юбилей. 35 лет назад коллектив создала заслуженный работник культуры Надежда Гутникова.  Больше 20 лет капеллу считали любительским коллективом:  хористы не получали заплату, далеко не все имели музыкальное образование – в капелле были и учителя, и врачи, и военные. Артисты исполняли в основном православные и классические произведения. Новое звучание капелла «Возрождение» получила с приходом солистки, а потом и руководителя коллектива Елены Беляевой. 

В репертуаре «Возрождения» появились более современные композиции, народные песни в новой обработке. В последние годы капелла побывала на фестивалях в Праге, Вене, городах Китая и России. 

 «После поездки в Санкт-Петербург у нас появилось много нотной литературы, именно современных композиторов Санкт-Петербурга. И, конечно, у нас есть в планах сделать хорошую концертную программу, посвящённую именно вот этой музыке», – поделилась художественный руководитель, дирижёр хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

На юбилей хористам подарили 350 тысяч рублей на новые костюмы. Также оплатили создание документального фильма. В новом году капелла «Возрождение» собирается на гастроли в Хабаровск и Владивосток, по-прежнему будет выезжать в районы Амурской области и проводить новые концерты в краеведческом музее.

Просмотров всего: 296

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь