4августа
5 ноября 2014, 11:39 0

Обама и Путин могут провести неформальную встречу в ноябре на саммите АТЭС

Обама и Путин могут провести неформальную встречу в ноябре на саммите АТЭС
Фото: ИТАР-ТАСС

Американский лидер Барак Обама не собирается проводить официальные встречи с российским президентом Владимиром Путиным в рамках саммита «Большой двадцатки» в Австралии (15-16 ноября) или саммита АТЭС, который состоится  в КНР 10-11 ноября, но может провести с ним неформальную беседу. По данным высокопоставленного  чиновника США, вероятность того, что два политика поучаствуют в неформальной встрече  в кулуарах саммита АТЭС, очень высока. Об этом пишет в среду «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

После начала украинского кризиса главы России и США провели  неофициальную встречу во Франции. Она состоялась в июне в рамках празднования семидесятилетия высадки союзников в Нормандии.  С того времени Путин и Обама ограничивались лишь беседами по телефону.

10 ноября в столице Китая откроется саммит АТЭС,  в котором будут участвовать президенты России и США. В настоящее время в Пекине ведётся подготовка к этому мероприятию, в том числе, усилены меры безопасности. Так, в преддверии 31 октября полиция города сообщила, что все местные жители, кто  появится в метро в праздничном костюме для Хэллоуина, будут арестованы.  Власти города заявили, что «появление в странной одежде на станциях или в вагонах метро может привести к массовому скоплению людей и возникновению серьёзных проблем». 

Просмотров всего: 53

#политика #российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь