4августа
4 ноября 2014, 10:40 1

Четверо амурчан стали чемпионами мира по традиционному ушу

Четверо амурчан стали чемпионами мира по традиционному ушу

Амурские ушуисты завоевали восемь медалей на VI чемпионате мира по традиционному ушу. Четверо спортсменов – Александра Саковская, Ольга Зоркальцева, Анастасия Грудинина и Артём Загибалов – стали чемпионами мира. 

Мировой чемпионат проходил в китайском городе Чичжоу. Всего в чемпионате приняли участие мастера ушу из 45 стран. Сборную России представляли 150 спортсменов, прошедшие предварительный отбор в своих краях и областях. По итогам соревнований она заняла первое место, обойдя команды Украины и Израиля. купить,отзывы,цена кулер для воды интернет-магазин www.cooler-water.com.ua Родоначальники ушу – китайцы – не смогли составить конкуренцию гостям. Так получилось, что в эти же дни проходил чемпионат КНР по традиционному ушу и, многие спортсмены из национальной сборной не смогли принять участие в мировом первенстве.

Амурскую область представляли 8 человек, и все они вошли в число призёров соревнований. Кроме золотых медалей, серебро завоевали Денис Загибалов и Анастасия Грудинина, бронзу – Михаил Карпеченко и Вячеслав Карповский.

По словам главного тренера амурской команды Натальи Шедько, результат более чем достойный, если учесть, что ушу в области начало развиваться менее 10 лет назад, сообщает сайт областного министерства спорта. 

Просмотров всего: 989

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Вот это молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь