4декабря
1 ноября 2014, 19:19 8

Участок дороги Благовещенск – Гомелевка перенесли ради угля

Участок дороги Благовещенск – Гомелевка перенесли ради угля
Фото: www.amurobl.ru

Накануне состоялось торжественное открытие перенесённого участка трассы Благовещенск – Гомелевка. Под участком автодороги между 161-м и 165-м километрами спрятаны запасы угля объёмом 3 миллиона тонн, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Несмотря на трудности бюджета, было профинансировано строительство участка дороги, были и отставания, и перерывы в работе, но, тем не менее, участок дороги открыт. Райчихинск – это моногород, где градообразующим предприятием является "Амурский уголь". С переносом трассы предприятие получило возможность продлить свою деятельность ещё на 10 лет, а значит, и предоставить возможность трудиться жителям города», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Как пояснил глава региона, при строительстве дороги была достигнута договорённость с компанией «Амурский уголь», которая снабжает углём практически все коммунальные компании Амурской области, не повышать стоимость угля при продаже коммунальным предприятиям. 

Просмотров всего: 1307

#производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Karasik

    Karasik
    6 лет назад

    Слава Го......., Ал......, Бу.........., и кому то еще!

  • мирон28

    мирон28
    6 лет назад

    молодцы. и предприятие не загнется и люди работать будут и дорога есть. Дальновидная политика залог стабильности

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    6 лет назад

    Лет 10-20  назад я слышал, что этот пласт угля на данном месте должен пролежать еще лет 100-150, что бы стать качественным углем.

    То есть, решили тратить деньги на добычу некачественного?

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Ситуация с переносом дороги напоминает бородатый анекдот. Голодающее индейское племя отправило группу воинов на поиски пищи. Через некоторое время те возвращаются и говорит: "У нас две новости: хорошая и плохая"

    - Начинайте с плохой, - повелевает вождь.

    - Никакой пищи, кроме кучи дерьма мы не нашли.

    - А какая новость хорошая?

    - У нас будет много дерьма.

    Я к тому, что уголь, поставляемый "Русским углём" - низкоколорийный, с высокой зольностью и высоким содержанием различных неорганических включений. Потребители всячески от него открещиваются, но им выламывают руки и заставляют заключать договоры с "отечественным производителем", а не, скажем, с Красноярскими разрезами, которые поставляют очень хороший уголь. 

  • Андрей Т

    Андрей Т
    6 лет назад

    Зато Красноярским углем печи нельзя топить, плавится железо, он слишко колорий

  • samdidu

    samdidu
    6 лет назад

    Если я не ошибаюсь, Раичихинскому углю 60 миллионов лет. Что дадут эти 150 лет учитывая такой огромный промежуток времени, это ни что? Все делается правильно, под носом уголь а мы будем возить из Красноярска.....

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    samdidu

    Если я не ошибаюсь, Раичихинскому углю 60 миллионов лет. Что дадут эти 150 лет учитывая такой огромный промежуток времени, это ни что? Все делается правильно, под носом уголь а мы будем возить из Красноярска.....



    Как сказать... Посудите сами. Красноярского угля на отопительный сезон нужно ощутимо меньше, чем райчихинского. Кроме того, при его использовании нет проблем с автоматизированной углеподачей и золоудалением. В общем, получется так, что выгоднее привозить топливо из Сибири, чем пользоваться тем, что "под носом". Любой хозяйствующий субъект предпочтёт топливо лучшего качества, но, у нас всё поставлено с ног на голову,  а потому руководителей теплоснабжающих предприятий принуждают заключать контракты с "Русским углём".

    Если не ошибаюсь, само предприятие зарегистрировано в Первопрестольной и в бюджет области "капает" только НДФЛ. Хотя... хотя, может быть, есть и другие интересы у тех, кто заинтересован во "втюхивании" паршивого угля.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    спрятаны запасы



    Кто спрятал?  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь