1августа
31 октября 2014, 12:30 0

Военные уже заселили городок на острове Врангеля в Арктике

Военные уже заселили городок на острове Врангеля в Арктике

Военный городок на острове Врангеля заселён, а в городке на мысе Отто Шмидта военные поселятся в ноябре. Об этом заявил  на Военном совете во Владивостоке командующий войсками Восточного военного округа, генерал-полковник Сергей Суровикин. По его словам, на острове Врангеля на днях был запущен  в эксплуатацию жилой блок, также заканчивается сборка остальных модулей.  В городке  на мысе Отто Шмидта подошло к концу  возведение воинских часовен, пишет в пятницу ТАСС.

Суровикин сообщил, что одна  из главных  задач – создание наиболее комфортных условий для военных. Городки на острове Врангеля и мысе Шмидта состоят из 34 модулей, включающих  жилой, хозяйственный и административный блоки. Военнослужащим предоставят комнаты с новой мебелью, аудио- и видеооборудованием, доступом в Сеть. В хозяйственном блоке имеются пищеблок, медпункт,  сауна, прачечная, бытовые комнаты, тренажёрный зал.

По  словам генерала-полковника,  свыше 275 тысяч  тонн твёрдого и более 43 тысяч жидкого топлива предоставили  котельным военных городков ВВО для подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов. Командующий войсками ВВО отметил, что важно соблюдать экологические нормы в Арктике и добавил, что все суда, транспортирующие грузы в регион, на обратном пути должны быть загружены мусором.

Ранее СМИ сообщали о том, что 21 октября на острове Врангеля, после 22-летнего отсутствия там военных из России, был открыт современный военный городок «Полярная звезда».  Он построен так, что военные смогут свободно двигаться между блоками внутри сооружения, по максимуму  сократив пребывание на открытом воздухе в суровых погодных условиях. 

Просмотров всего: 346

#армия #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь