1августа
30 октября 2014, 20:50 2

80-летнюю жительницу Зейского района убили из-за бутылки самогона

Жителя Зейского района приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство пожилой женщины из-за бутылки самогонки. Преступление он совершил в марте текущего года. Сегодня приговор в отношении мужчины вступил в законную силу.

Суд установил, что убийца пришёл в дом к малознакомой 80-летней женщине, чтобы купить самогон. Она отказалась давать ему в долг спиртное. Тогда мужчина ударил её ножом в грудь, нанёс не менее 21 удара руками по голове, телу, рукам и ногам, после этого накинул фартук на шею потерпевшей и завязал его на узел, лишив тем самым поступление воздуха в дыхательные пути. В результате наступила смерть потерпевшей.

Мужчину обвинили в убийстве и краже. При назначении ему наказания суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также то, что убийство пожилой женщины он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину приговорили к 13-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он попытался обжаловать приговор Зейского районного суда, но областной суд оставил решение в силе, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 867

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Вот и цена человеческой жизни...

    ...и антиалкогольного постановления КОНа...

  • Скучающий Обыватель

    Скучающий Обыватель
    6 лет назад

    Не гнала бы самогон и не продавала была бы жива... Жадность как и алкоголь губит людей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь