27июля
30 октября 2014, 15:34 2

Российские туристы жалуются на нарушение китайской таможней режима работы

Российские туристы жалуются на нарушение китайской таможней режима работы
Фото: oboi20.ru

Китайская таможня уже два дня подряд закрывает свои двери раньше положенного времени. Жительница Благовещенска Светлана пыталась в среду вечером уехать из Хэйхэ, однако выход из таможни закрыли. При этом китайский пункт пропуска продолжал принимать прибывающих из России.

Светлане и ещё одному россиянину пришлось срочно искать ночлег. А два российских судна на воздушной подушке были вынуждены вернуться в Благовещенск. Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор порта «АмурАССО»  Алексей Лазуткин, такая же ситуация повторилась и накануне.

«Есть соглашение о работе пунктов пропуска. По пекинскому времени они должны закрываться в 17:00 (в 18:00 местного). Однако китайская сторона закрывается раньше. Они объясняют это отсутствием людей, хотя по соглашению в любом случае должны работать до конца», – рассказал Алексей Лазуткин.

Как сообщил директор «АмурАССО», они написали претензию китайским коллегам. Реакции на неё пока не последовало.

Просмотров всего: 966

#Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • Сова

    Сова
    6 лет назад

    Подтверждаю. Более того, в августе сам был свидетелем, как, закрывая таможню на полчаса раньше, пограничники в КНР вели себя абсолютно неподобающе. Со словами "Пошли, пошли отсюда" они подходили к сидевшим в зале ожидания туристам и пихали их (физически) в сторону выхода. Я серьезно!

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Борзеют "братаны"... Видать Даманский забылся уже. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь