4августа
29 октября 2014, 15:58 5

Амурчанин, который получил сильнейшие травмы под поездом, добился компенсации – 200 тысяч рублей

Житель Тыгды отсудил у ОАО «РЖД» двести тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В декабре 2012 года мужчина вечером был травмирован грузовым поездом. Он возвращался домой и решил пролезть под железнодорожным составом, который начал движение. Сковородинская транспортная прокуратура через суд взыскала с железной дороги компенсацию. 

В результате мужчина получил травматическую ампутацию левой ноги, предплечья левой руки, правой голени и тупую травму живота.

Железная дорога, деятельность которой связана с повышенной опасностью для окружающих, обязана возместить причинённый ею вред, независимо от вины, несмотря на то, что случившееся стало результатом неосторожных действий самого потерпевшего, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Магдагачинский районный суд удовлетворил исковые требования Сковородинского транспортного прокурора и обязал ОАО «РЖД» выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Просмотров всего: 765

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    6 лет назад

    Офигеть!!!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    действительно, странно.

  • ПузиКо

    ПузиКо
    6 лет назад

    Надо идти и биться каждый день об вагоны, получать синяки, и работать не надо... )))

  • El

    El
    6 лет назад

    Обязаны обеспечить безпрепятственное прохождение, виадук. 

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    6 лет назад

    ElОбязаны обеспечить безпрепятственное прохождение, виадук. 


    Виадук тут совсем не причем, в статье правильно указано, что владелец источника повышенной опасности отвечает за причиненный вред даже при отсутствии вины. Другое дело, что при определении размера компенсации должны учитывать поведение потерпнвшего. 200000 р явно много, если бы он сам пошел, а не через прокуратуру то столько бы не взыскали. А вообще этот случай надо помнить когда управляете авто, ведь можно уплптить денежку тому кто переюнгал улицу на красный и тд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь