28июля
28 октября 2014, 08:22 0

Посещение автошкол станет обязательным: обзор прессы

Почему получить водительское удостоверение после самоподготовки будет невозможно, где закон разрешит курить и почему «Космодром полезен для здоровья» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

Для начала «Российская газета», из которой можно узнать, что в квартире руководителя фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар прошли обыски. И, как написано в газете, «в связи с чем проводится обыск, пока неизвестно». И тут же пишут: «25 октября Мария Гайдар – дочь бывшего и. о. главы правительства России Егора Гайдара – участвовала в протесте против уничтожения здания Академии хореографии в Хамовниках». «Странно после этого сообщать о том, что неизвестны причины обыска, – замечает Павел Савинкин. – Ещё и посадят! Завтра расскажу».

Напишут же такое

И опять «Российская газета». Из неё можно узнать, что в аэропортах и на вокзалах снова разрешат курить. Там будут оборудованы специальные курительные комнаты с обязательной вентиляцией. В случае отсутствия комнат курить разрешат на крышах и балконах воздушных и железнодорожных гаваней. Зато запретят курить на автобусных остановках. «Нам бы заботы законотворцев, да?» – вздыхает Павел Андреевич.

Также в номере

Под заголовком «Школа вождения» в этой же газете о том, что премьер Медведев утвердил правила сдачи на водительское удостоверение. Особенность нового порядка в том, что нельзя будет просто прийти в ГИБДД и сдать экзамен после самоподготовки. Посещение автошкол станет обязательным. «Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить!» – сказал Дмитрий Анатольевич, подписывая документ.

Вам статья

«Амурская правда» сообщает, что на 88-м году жизни скончался бывший редактор газеты Леопольд Феликсович Сарапас. «Светлая память, – скорбит обозреватель. – Уникальнейшая, интереснейшая личность…»

А ещё из этой газеты можно узнать, прочитав материал Андрея Анохина, что «Космодром полезен для здоровья» – это цитата заголовка. Под ним говорится, что «по степени вреда космодром может конкурировать разве что с бабушкиной керосиновой лампой».

Очень интересно

В «Комсомольской правде» о том, что актёру, шоумену, псевдополитику и попутно то ли священнослужителю, то ли расстриге Охлобыстину запретили въезд в Латвию.

Ещё здесь о том, как в Благовещенске жилось Хироюке Отцуке, японскому аспиранту. Три месяца он провёл в студенческом общежитии. «Думаю, многое понял», – уверен Павел Савинкин.

Из шокирующих обозреватель называет материал о нижегородской сектантской общине, основанной бывшим политруком Минцевым, он же Свами Вишну Дева. «Всё-таки умеют политруки управлять людьми», – резюмирует Павел Андреевич.

Оп-паньки

В «Панораме» можно прочесть о том, что увлечение селфи-фотографией грозит педикулёзом. Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора. По мнению экспертов, увлечение селфи-фотографией, при которой группы подростков или пары соприкасаются головами, – это основной путь передачи паразитов. «Ну, вообще, когда волосы соприкасаются, можно подцепить не только педикулёз», – уточняет Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок обозреватель опять возвращается к «Российской газете». «Найдите время, прочтите изумительно тонкие лирические заметки Юрия Лепского "Вчера в Михайловском". О чём? Об осени. О листопаде. О прислушивании к самому себе», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 525

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь