29июля
27 октября 2014, 17:33 0

Дом политика Марии Гайдар в Москве обыскивают

Дом политика Марии Гайдар в Москве обыскивают
Фото: vk.com

Глава фонда «Социальный запрос» и бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Мария Гайдар заявила, что у неё дома ведётся обыск. «Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката», – сообщила 32-летняя Гайдар на личной странице в соцсети Фейсбук. Позднее она отметила, что офис организации обыскивать не стали, пишет ТАСС в понедельник.

Как рассказала СМИ пресс-секретарь Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Наталья Малышева, в настоящее время связаться по телефону с политиком не получается.

19 октября Гайдар участвовала в автопробеге, участники которого выражали неудовлетворённость транспортной политикой столичной мэрии, а если конкретно, системой платных парковок. В нём участвовали около десяти автомобилей. Акция была приостановлена работниками московской полиции, пишет телеканал «МИР 24».

Дочка Егора Гайдара ведёт активную общественную деятельность. С 2005 она является координатором молодёжного движения «ДА!». Она проводит митинги, акции, различные правозащитные кампании. В декабре 2012 года Гайдар стала советником на общественных началах заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Л. Печатникова. Женщина активно занимается волонтёрской деятельностью. Она работала ведущей радиостанции «Эхо Москвы», где вела ряд программ («Особое мнение», «Кейс» и другие). Фонд «Социальный запрос» журналистка учредила в прошлом году.

Просмотров всего: 112

#СМИ #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь