4августа
27 октября 2014, 10:25 3

Кубок Благовещенска по регби–7 проходил под снегопадом

Кубок Благовещенска по регби–7 проходил под снегопадом
Фото: amurrugby.com

Накануне в областном центре на стадионе «Юность» прошёл открытый Кубок Благовещенска по регби–7. Соревнования шли под открытым небом, когда шёл снег. Из-за непогоды не приехала команда из Тамбовского района, но регбисты из Свободного приняли участие в Кубке. И после упорной борьбы свободненцы стали на нём победителями.

«Сугробов не было, поэтому турнир должен был состояться, – отметили организаторы из областной федерации регби. – Официальные правила гласят, что поверхность должна быть покрыта травой или, возможно, песком, глиной, снегом или искусственной травой. Игра может проводиться на снегу, при условии, что снег и поверхность под ним являются безопасными для игры».Из-за того, что часть участников не приехала, турнир проходил в сокращенном формате. Неявившейся команде засчитали техническое поражение, а кубок разыгрывали между собой давние соперники – «Амурские тигры» из Благовещенска и «Самородок» из Свободного.Согласно положению в случае с тремя командами, сначала проходят игры по кругу, а затем две лучшие команды выходят в финал. Так что первая встреча между благовещенской и свободненской командой ничего не решала. Наверное, именно поэтому гости не особенно упирались, а хозяева дали сыграть своим резервным игрокам. Матч закончился уверенной победой благовещенских регбистов со счётом 22-7.На финальную игру у команд был уже совсем другой настрой. В первой же атаке свободненцы занесли попытку, а потом всё оставшееся время отчаянно оборонялись. «Тигры» из Благовещенска никак не могли воплотить территориальное преимущество в очки. А в конце ошиблись и пропустили ещё одну контратаку. К перерыву «Самородок» вёл 10:0.В начале второго тайма «Амурские тигры» занесли первую ответную попытку. Но позиционная ошибка в защите привела ещё к одному быстрому прорыву свободненцев. И вот уже 5:15. Благовещенцы занесли ещё раз, но на то, чтобы сравнять счет у них оставалась всего одна атака. Соперник поймал мяч, и капитан «Самородка» выпнул его в аут. Итоговый счёт 15:10, и «Самородок» увёз кубок Благовещенска в Свободный.Следующие соревнования по регби в Благовещенске пройдут в апреле 2015 года, сообщает федерации регби Амурской области.

Просмотров всего: 226

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Kronos

    Kronos
    6 лет назад

    фотография летняя, не отражает суть происходящего)

  • Kronos

    Kronos
    6 лет назад

    и ссылку на первоисточник все же надо оставлять)

  • Доренко

    Доренко
    6 лет назад

    [quote=Kronos]фотография летняя, не отражает суть происходящего)[/quote]И все равно корыткин молодец, что развивает регби на одном энтузизме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь