4августа
27 октября 2014, 09:21 0

При выборе в Раду итоги exit poll совпадают с данными подсчёта голосов БПП

При выборе в  Раду итоги exit poll совпадают с данными подсчёта голосов БПП

Данные параллельного подсчёта голосов на внеочередных выборах в Верховную раду Украины, которые организует «Блок Петра Порошенко» (БПП), фактически совпадают с данными exit poll: в украинский парламент по партийным спискам проходят БПП с результатом около 24 % голосов, «Народный фронт» – с итогом 21,5%. Проходной барьер на выборах в Верховную раду Украины равен 5 %, сообщило в понедельник РИА Новости.

«По состоянию на 12 часов ночи (01:00 – по московскому времени) нами уже обработаны на основании параллельного подсчёта голосов около 23 % результатов по территориальным избирательным комиссиям… Предварительные результаты у БПП приблизительно 24 %, у "Народного фронта" около 21,5 %», – такие данные обнародовал Виталий Ковальчук. Он отметил, что сейчас на грани прохождения находятся партии «Батькивщина» и «Свобода».

По информации национального exit poll, в Верховную раду восьмого созыва проходят семь политических партий. Лидер по числу голосов – партия украинского главы «Блок Петра Порошенко» (23,0 %), следом за ней идёт партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка (21,3 %), третья по количеству голосов – партия «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового (13,2 %). Также в украинский парламент проходят «Оппозиционный блок» — 7,6 %, Радикальная партия Олега Ляшко — 6,4 %, националистическая партия «Свобода» — 6,3 % и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 5,6 %. Проходной барьер не пройден партией «Правый сектор», коммунистической партией Украины и партией Сергея Тигипко «Сильная Украина» — ими набрано менее 3 % голосов.

Верховная рада Украины восьмого созыва «считается избранной», и, несмотря на то, что голосование не велось в шести округах Луганской и девяти округах Донецкой областей, оно имеет законную силу, заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрий Магера. «Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной рады. В 1994 году в Верховную раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение её легитимность», — цитирует слова Магера ТАСС. По данным ЦИК, к 20:00 26 октября явка избирателей составила 52,37 %. В некоторых субъектах страны наблюдалась явка существенно ниже этого уровня: в Одесской (39,28 %), Луганской (33,64 %) и Донецкой (31,23 %) областях, пишет портал NEWSru.com. Наиболее активно голосовали избиратели из Тернопольской области (свыше 68 %) и Львовской (порядка 70 %).

Просмотров всего: 55

#Украина #политика #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь