29июля
26 октября 2014, 08:44 0

Франк Гольчевский: Украинской армии больше не существует

Франк Гольчевский: Украинской армии больше не существует
Фото: lenta.ru

Эксперт и историк по Украине Франк Гольчевский заявил швейцарской газете Tages Anzeiger, что армия Украины практически перестала существовать, так как в ходе вооружённых столкновений с ополченцами потеряла около 65 % военной техники. Также Гольчевский жёстко раскритиковал киевские власти, что они отправляют на восточный фронт радикальных националистов, пишет РИА Новости.

Эксперт заявил, что Киев полностью утратил влияние на востоке страны, а вся армия, которая направляется властями не что иное, как металлолом. Единственная угроза для народного ополчения сегодня – это редкие формирования националистов. Среди них особую роль играет формирование «Азов», в котором выступают члены «Правого сектора», «Патриотов Украины» и другие радикально настроенные добровольцы.

Франк Гольчевский сказал, что эти люди очень агрессивны и открыто заявляют, что вполне готовы «Идти на Москву». Потому эксперт раскритиковал Киев за решение задействовать националистов, подчеркнув, что оно неэффективное.

Тем временем Порошенко выступил с заявлением в эфире Первого национального телеканала в субботу. Президент Украины сказал, что победа только военными действиями невозможна. Если громить ополченцах в городах Донецк или Луганск, то эти города будут разрушены, погибнут сотни тысяч мирного населения. Порошенко считает, что победить можно лишь за счёт эффективных реформ, а не применения силы.

Просмотров всего: 66

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь