31июля
25 октября 2014, 09:33 1

Тамара Сёмина сегодня празднует день рождения

Тамара Сёмина сегодня празднует день рождения

Она пришла в кинематограф играючи. С первого курса ВГИКа. Но её практически сразу признают разноплановой, сложной актрисой, узнают её профессионализм и требовательность на съёмочной площадке. Первая серьёзная роль – в 20 лет. Катюша Маслова в фильме Михаила Швейцера «Воскресение».

Актриса театра и кино Тамара Сёмина родилась 25 октября 1938 года.Всенародная слава пришла к ней спустя 3 года – вместе с ролью в многосерийном фильме «Вечный зов». Её героиня – Анфиса – изменяет горячо любящему её мужу и раскаивается только после того, как он возвращается с войны инвалидом. Но именно этот «отрицательный» персонаж, необычайно искренне исполненный Сёминой, особенно полюбился зрителям.Она уже больше полувека остаётся одной из самых востребованных актрис. При этом образ своей мечты, который хотела бы воплотить, Тамара Сёмина представляет в деталях: «Глубинный, философский, разнообразный. Чтобы женщина-умница, с юмором была. Хорошо воспитанная, интеллигентная и какая-то мудрая».***125 лет назад родился Абель Ганс. Кинорежиссёр, актёр. Один из родоначальников французского кино, которого иногда сравнивали в кинематографе с великим Гюго.***Её биография могла бы стать сценарием для одной из киносказок 1930-х годов о «светлом пути» очередной советской Золушки. Но превращение ткачихи из Вышнего Волочка в министра культуры СССР произошло не на экране.40 лет назад скончалась Екатерина Фурцева. Министр культуры СССР с 1960 по 1974 годы.***25 октября 1854 года стало траурной датой в военной истории Англии. 160 лет назад, в этот день, состоялось Балаклавское сражение. Это было первое и единственное сражение Крымской войны, которое принесло успех русской армии. Оно не стало решающим. Британцы не смогли взять Севастополь с ходу, а русским войскам не удалось развить успех.***85 лет назад вышел в свет роман «Со всем этим покончено», названный критиками «одним из самых честных и достоверных свидетельств о Первой мировой войне».Автор – Роберт Грейвс – девятнадцатилетним ушёл на фронт добровольцем, служил лейтенантом, затем капитаном в Королевском уэльском стрелковом полку, участвовал в военных действиях во Франции. В битве при Сомме был ранен. Ранение было настолько тяжёлым, что матери даже прислали похоронное извещение.Он выжил во многом благодаря стихам, которые начал писать ещё с детства. Впоследствии он станет знаменитым историческим романистом, эссеистом, переводчиком-классиком, а его имя будет высечено на камне в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства вместе с 15 другими именами поэтов войны.

Просмотров всего: 131

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Сёмина да, красивая и очень привлекательная женщина была.после вечного зова так ещё и зовем - Анфиса.P.s. как говорил отец Кирьяна Федьке подстрекая - смотри какая девка, кофточка на груди аж трескается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь