4июня
24 октября 2014, 18:11 0

Украина обманула Россию о подаче иска в ВТО из-за фруктов

Украина обманула Россию о подаче иска в ВТО из-за фруктов
Фото: paperpaper.ru

По данным ВТО, Украина не подавала жалобу в организацию из-за введения РФ запрета на импорт овощей и фруктов, пишет в пятницу «Газета.ру». Об этом говорится в заявлении руководителя минэкономразвития Елены Лашкиной. «По информации Минэкономразвития, на сегодняшний день никаких исков со стороны Украины в адрес Российской Федерации в ВТО не подавалось. Информация проверена в ВТО, в представительстве России в ВТО», — отметила она.

Ранее украинское ведомство (минагрополитики) сообщило, что подана жалоба во Всемирную торговую организацию из-за того, что Россия запретила поставлять фрукты и овощи с Украины. По подсчётам министерства, убытки украинских производителей могут составить до конца 2014 года 17 миллионов долларов, а в будущем году – уже 62 миллиона долларов.

Ограничение на поставки украинской растительной продукции начали действовать в РФ с 22 октября по причине подозрения в реэкспорте продукции Евросоюза. Исключение было использовано для Турции.

Глава департамента торговых переговоров минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил РИА «Новости», что Россия не получала каких-либо уведомлений от Украины о подаче иска, требующихся по правилам ВТО.

Просмотров всего: 47

#экономика #Украина #российская власть #происшествия

распечатать