30мая
24 октября 2014, 16:44 0

В Приамурье отменён особый противопожарный режим

В Приамурье отменён особый противопожарный режим

Во всех муниципальных районах Амурской области отменён особый противопожарный режим. Протокол об этом был подписан на заседании комиссии КЧС и ПБ при правительстве региона, сообщает амурское управление МЧС. На 2 октября такой режим действовал в 11 районах Приамурья. На семи территориях его сняли 15 октября.

Накануне, как сообщало ИА «Амур.инфо», прошло заседание оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства. На нём провели разбор лесопожарной обстановки на территории Амурской области, Забайкальского и Хабаровского краёв. На 12 часов 23 октября на территории Приамурья действовал один лесной пожар на общей площади 3 790 гектаров в Хинганском заповеднике,

Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области было поручено усилить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, усилить межведомственное взаимодействие по вопросам охраны лесов от пожаров с территориальными органами МВД России, МЧС России, органами местного самоуправления в части недопущения неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности, а также усилить работу в части стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хинганского заповедника.

Просмотров всего: 111

#пожары #МЧС

распечатать