31июля
24 октября 2014, 14:11 0

В пригороде Харбина обнаружены следы амурского тигра

В пригороде Харбина обнаружены следы амурского тигра
Фото: photo.hbh.ru

На днях в лесхозе Баосин уезда Фанчжэн, административно подчинённого городу Харбин и находящегося в 180 километрах от него, обнаружили следы амурского тигра. Об этом сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на управление лесного хозяйства уезда. Следы нашёл один из крестьян, когда направлялся в горы. Мужчина услышал рёв, испугался и вернулся обратно.

«Крестьянин сказал, что никогда раньше не слышал такого устрашающего звука, пройдя чуть дальше, он увидел следы и немедленно связался с нами», – рассказал заведующий отделом охраны диких животных управления лесного хозяйства уезда Фанчжэн Жун Цзюнь.

После получения данной информации специалисты отправились на место обнаружения следов для проведения первоначального осмотра. Следы животного оказались отпечатками стопы с четырьмя пальцами длиной около 10 сантиметров и шириной около 12 сантиметров. Расстояние между отпечатками передних и задних лап равно примерно 1,2 метра.

Как сообщил замначальника центра исследования кошачьих государственного управления лесного хозяйства КНР Цзян Гуаншунь, судя по фотографиям, сделанным в уезде Фанчжэн, обнаруженное животное – маньчжурский (амурский) тигр.

Это первый случай обнаружения следов маньчжурского тигра на территории уезда Фанчжэн с 70-х годов прошлого века по настоящее время, отметил Жун Цзюнь.

Ранее в октябре, как сообщало ИА «Амур.инфо», один из трёх амурских тигров, выпущенных в мае Путиным в заказнике «Желундинский» Амурской области, в начале октября в поисках пищи пересёк госграницу и убежал в Китай. Китайская сторона установила более 60 инфракрасных камер для наблюдения за Кузей.

Позже на российско-китайской границе заметили ещё одного тигра – Илону, также выпущенную на волю президентом. В течение трёх дней Илона двигалась в сторону Китая.

Затем пограничная служба провинции Хэйлунцзян сообщила, что выпущенный в тайгу Владимиром Путиным тигр Кузя напал на курятник в деревне Тайпингоу. Работники лесного управления установили, что следы принадлежат амурскому (маньчжурскому) тигру, с большой вероятностью – «президентскому» тигру Кузе.

Просмотров всего: 148

#природа #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь