29июля
24 октября 2014, 13:48 0

Телеканал ПБК оштрафовали на 3,6 тысячи евро за «необъективность» новостей об Украине

Телеканал ПБК оштрафовали на 3,6 тысячи евро за «необъективность» новостей об Украине
Фото: news.liga.net

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) накануне принял решение оштрафовать на 3,6 тысячи евро Первый Балтийский канал (ПБК), который ретранслирует в Латвии Первый канал РФ, за подачу «односторонней, необъективной информации» об украинском кризисе. Как сообщает РИА Новости, в Совете заявили, что сумма штрафа была установлена с учётом того, что ПБК – трансграничный телеканал и за последний период не раз карался за аналогичные действия.

В мае 2014 НСЭСМИ штрафовал ПБК также на 3,6 тысячи евро за нарушение закона о СМИ в программе «Время», передаёт портал NEWSru.com. Кроме этого, с телеканала взяли штраф в тысячу евро за нарушение требований разрешения на вещание.

Также за «необъективное» освещение новостей об Украине штраф на сумму 700 евро будет взят с радиостанции «Авторадио в Резекне». В НСЭСМИ отметили, что меньшая, чем у ПБК, сумма штрафа для радиостанции была определена с учётом финансового положения компании и того, что она вещает на относительно небольшую территорию. Что касается ПБК, то число его зрителей в Прибалтике составляет более 4 миллионов человек. Канал входит в балтийский медиа-холдинг Baltic Media Alliance. В сетке вещания ПБК до 70 % эфирного времени составляют передачи и кино Первого канала, отмечает ТАСС.

Напомним, что 7 апреля начало действовать принятое НСЭСМИ решение прекратить на 3 месяца ретрансляцию в Латвии телеканала «Россия РТР». Совет решил, что с 2 по 17 марта в передачах СМИ использовались сведения, имеющие признаки «военной пропаганды».

Просмотров всего: 47

#Украина #СМИ #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь