29июля
24 октября 2014, 11:33 33

В Амурской области семья военного обзавелась двумя квартирами и коттеджем на субсидию

В Амурской области семья военного обзавелась двумя квартирами и коттеджем на субсидию

Четверо военнослужащих Восточного военного округа приобрели жильё на полученные от государства субсидии. Семья из четырёх человек капитана, проходившего службу в Амурской области, обзавелась коттеджем и двумя квартирами в городе Белогорске общей площадью около 190 квадратных метров. Там же, в Белогорске, 3-комнатную и две 2-комнатные квартиры общей площадью около 150 квадратных метров приобрела семья майора из четырёх человек.

Они использовали материнский капитал в качестве доплаты за одну из квартир.Контрактник с супругой из Читы выбрали для проживания коттедж с земельным участком площадью 0,2 гектара. Подполковник с женой и тремя детьми, решившие переехать с Дальнего Востока по окончании службы, приобрели 4-комнатную квартиру общей площадью 150 квадратных метров в городе Кургане.Суммы жилищных субсидий, выделенных этим военнослужащим, составили от 3,7 до 8,6 миллиона рублей.Как отметил начальник Восточного регионального управления жилищного обеспечения минобороны России Андрей Сапунов, новая форма жилищного обеспечения набирает всё большую популярность среди военнослужащих Восточного военного округа. На сегодняшний день заявления на получение субсидий в региональное управление жилищного обеспечения и его территориальные подразделения написали более тысячи военнослужащих. Более 1,5 миллиарда рублей на их реализацию уже выделены. В ближайшее время ожидается очередное поступление денежных средств.Новая форма жилищного обеспечения позволяет как приобрести готовое жильё, так и вложить денежные средства в строительство квартиры или дома в любом регионе Российской Федерации. К полученной сумме можно также прибавить материнский капитал, собственные накопления или заёмные средства, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 267

#Дальний Восток #армия #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    [quote=oguretchik][quote=Леонид Ильич]Суммы жилищных субсидий, выделенных этим военнослужащим, составили от 3,7 до 8,6 миллиона рублей.Я думаю и на западе России и на юге на эти суммы можно купить хорошее жилье...[/quote]Ну и хорошо. Пусть живут и радуются, скорее всего это первое своё, а не съёмное, не служебное жильё у этих людей.[/quote]Ничего, что бюджет в стране общий? И если где-то ( у конкретных военных) сильно прибавилось, значит кому-то (врачам, учителям...) вообще ничего не обломится.

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    [quote=Oldlord]Не понимаю зависти цивильных к военным. Что не даёт им насладиться всеми "прелестями" военной службы и в итоге получить субсидию на жильё?Правда, немного непонятно и то, что так много дали. Но, надеюсь, всё в рамках Закона.А если кому-то не нравятся наши Законы, то надо менять именно Законы, а не ругать тех, кому они (Законы) облегчают жизнь.[/quote]как бы сказать... чисто гипотетически... есть прапор-водила-контрактник. служит тут же, в городе, родители под боком. Служба водилой - не мне тебе описывать - вообще не пыльная, когда возишь большую шишку, тем паче обслуживанием-ремонтом занимаются другие. К его 27 годам ему ПОЛАГАЕТСЯ квартира. в 35 он будет на пенсии. Что то тут не так, не?

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    [quote=Часы]Я не прапор и не водила и даже не его родственник или приятель. Но я видел, как эти прапара -водилы подрывались на фугасах в Чечне, а их семьи и их дети оставались сиротами. [/quote]я вроде конкретно выразился, уж куда конкретнее... И речь совсем не про тех, кто подорвался, или всю жизнь в разъездах. Что передергивать то?

  • Милка

    Милка
    6 лет назад

    Офигеть, все прекрасно знают в каких масштабах развивается воровство в нашей стране, какие цифры теряются в карманах непричастных, сколько бюджетного бабла безвозвратно исчезло в проекте восточном, в конце концов сколько денег нашему бюджету должна Украина, но мы ко всем этим моментам относимся как-то гуманно, но все готовы загрызть вояк за кусок счастья который им вполне заслуженно перепал от нашего гос., Вот так и ставливают людей, сами бездарно распоряжаются миллиардами, а бюджетников заставляют собачится за крохи:(

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    Ну и шли-бы на военную службу.Государство потому и тратится на них, чтоб привлечь на службу.А когда отбоя не будет и государство естественно убавит финансовые траты ибо булка хлеба не на деревьях растет.

  • Мелисса

    Мелисса
    6 лет назад

    Ни за что не хотела бы работать на складе ГСМ(((Ужасная работа.

  • Saracinpirat

    Saracinpirat
    6 лет назад

    Не перестают удивлять люди которые от завести, что кому-то, что-то дают, а им нет на г... изводятся. Идите и послужите сами, ан нет Вы хотите график работы по трудовому кодексу, отпуск когда хотим, а в село или деревню работать - да никогда. А когда Ваши братья, отцы, мужики одним словом на полигонах сутками в жару и холод поднимают боевую готовность страны - солдаты контрактники на технике в столовых, на складах в том числе протирающие штаны - как там "умный" выразился - все эти люди связаны в одну составляющую, которая называется Российская Армия. И пока у нас есть Армия Вы уважаемые, не говорю всем, а тем кто не понимает (большинство понимают) живете, работаете, растите детей.....и сегодняшняя ситуация в мире как нельзя лучше это показывает. И оставьте военных в покое, каждый сам выбирает свой путь и им еще ничего не дают. Какие 8,6 миллионов выплат? А какие слова подобрали - коттедж, целых две квартиры - портсигар, магнитолы две... Уважаемый автор статьи, что Вы мелите? Зайдите и посмотрите расчет выплат который в инете в свободном доступе http://www.nachfin.info/index.php/servisy/kategorii/evzh-online/1516-evzНе нагнетайте и не бесите народ, а то становитесь похожи на украинские СМИ.

  • Следопыт

    Следопыт
    6 лет назад

    Да, "прибавилось" сильно, на каждого ребенка по квартире.

  • Следопыт

    Следопыт
    6 лет назад

    [quote=Часы]как бы сказать... чисто гипотетически... есть прапор-водила-контрактник. служит тут же, в городе, родители под боком. Служба водилой - не мне тебе описывать - вообще не пыльная, когда возишь большую шишку, тем паче обслуживанием-ремонтом занимаются другие. К его 27 годам ему ПОЛАГАЕТСЯ квартира. в 35 он будет на пенсии. Что то тут не так, не?Я не прапор и не водила и даже не его родственник или приятель. Но я видел, как эти прапара -водилы подрывались на фугасах в Чечне, а их семьи и их дети оставались сиротами. Во всех странах мира служивый человек пользуется особым статусом, и не у кого даже мысли не возникает им завидовать, это само сабой разумеющееся, потому как в мирное время у него нет ни выходных ни проходных, и мотается он из гарнизона в гарнизон, меняя халупы, а дети школы, жену нигде на работу не берут. А в военное время если портребуется он обязан выполнить приказ ценой своей жизни. Но что-то на гражданке мало желающих за те льготы, какие имеет служивый в Российской армии, день и ночь мотаться по полигонам и в 35 лет выйти на пенсию с полным букетом болячек и с вытрепанными напрочь нервами. Есть хороший анекдот- приходит отставной майор в военкомат вставать на воинский учет, ему дают пенсионное удостоверение сроком на пять лет. На его вопрос, почему только на пять лет отвечают- а за продлением еще никто не приходил. В каждой щутке есть доля шутки.[/quote]Если слова "гарнизон-полигон", "в 35 лет выйти на пенсию" заменить соответственно словами "город-село или вахта", "в 35 лет продолжить работать" при этом без льгот, какие имеет служивый в Российской армии, то это основная масса мужчин Амурской области. Субсидия, да, мечты...Это уже не анекдот, а реальность: "Средняя продолжительность мужской жизни в нашей области составляет 59,6 лет." - http://www.ampravda.ru/2014/03/07/046881.html . То есть примерно треть от общего количества мужчин в нашей области до пенсии не доживает. А так то да, военных можно поздравить.

  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    вот даже нет радости за офицеров. Бюджет вроде общий, а радости от него частные. Ну почему государство должно пыжиться, чтобы офицер каждому своему отпрыску квартирку справил? Жилищные проблемы, это когда негде жить их государство и должно решать, а тут уже элементы роскоши проглядывают.

  • AU79

    AU79
    6 лет назад

    [quote=алеха]Ну и шли-бы на военную службу.Государство потому и тратится на них, чтоб привлечь на службу.А когда отбоя не будет и государство естественно убавит финансовые траты ибо булка хлеба не на деревьях растет.[/quote]в яблочко!

  • AU79

    AU79
    6 лет назад

    [quote=Копирайтер][quote=мирон28]чтото не одного комментария от OldLorda не видно... как пенсионер там поживает.[/quote]Так ведь эти субсидии мимо него просвистели...[/quote]Предполагаю что примерно так же, как машинки, коттеджики, счета за бугром господина Куценко (и ему подобных) мимо вас. А вам...вам отпустят грех зависти.

  • AU79

    AU79
    6 лет назад

    Не обращайте внимания, Милка. Пишут те, кто имеет квартиру или коттедж, но не успели еще хапнуть.И еще пишут те, кто не только не служил офицером, а более- кто от армии отмазался.

  • крот и ко

    крот и ко
    6 лет назад

    [quote=Saracinpirat]Не перестают удивлять люди которые от завести, что кому-то, что-то дают, а им нет на г... изводятся. Идите и послужите сами, ан нет Вы хотите график работы по трудовому кодексу, отпуск когда хотим, а в село или деревню работать - да никогда. А когда Ваши братья, отцы, мужики одним словом на полигонах сутками в жару и холод поднимают боевую готовность страны - солдаты контрактники на технике в столовых, на складах в том числе протирающие штаны - как там "умный" выразился - все эти люди связаны в одну составляющую, которая называется Российская Армия. И пока у нас есть Армия Вы уважаемые, не говорю всем, а тем кто не понимает (большинство понимают) живете, работаете, растите детей.....и сегодняшняя ситуация в мире как нельзя лучше это показывает. И оставьте военных в покое, каждый сам выбирает свой путь и им еще ничего не дают. Какие 8,6 миллионов выплат? А какие слова подобрали - коттедж, целых две квартиры - портсигар, магнитолы две... Уважаемый автор статьи, что Вы мелите? Зайдите и посмотрите расчет выплат который в инете в свободном доступе http://www.nachfin.info/index.php/servisy/kategorii/evzh-online/1516-evzНе нагнетайте и не бесите народ, а то становитесь похожи на украинские СМИ.[/quote]+1000

  • spirtik

    spirtik
    6 лет назад

    [quote=Часы]как бы сказать... А в военное время если портребуется он обязан выполнить приказ ценой своей жизни. [/quote]А в военное время (не дай бог что бы такое случилось) каждый нормальный мужик возьмет автомат в руки и пойдет защищать свою родину, родителей, жену, детей независимо от того служит он по контракту или работает где то сварщиком. Так что не путайте муху со слоном.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    [quote="M@lинка"]Что за привычка в карман смотреть, хотите денег п..... те в окопы[/quote]И пылите оттуда

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    [quote=Вицли][quote=tankist btb][quote=Вицли]Я тоже не понимаю некоторых моментов.Согласен насчет боевых офицеров, но.Какойнить жирный прапор просидел всю службу на складе ГСМ отрывая свое очко от стула только чтобы накладную подписать и в итоге получает квартиру на халяву.С другой стороны медсестра пашет всю жизнь в поликлинике света белого не видя и получает на выходе - жирный хер.Где справедливость? Не понятно.[/quote]Не нужно быть такими завистливыми идите и служите. [/quote]не нужно мне указывать что делатьэто не зависть а конкретный пример[/quote]Конкретных примеров из жизни масса. Майор в строевом отделе, полигон раза два за жизнь видел и то издали))), брюхо до колен (не знаю, как он физо сдавал на проверке),вся жизнь на стуле в кабинете, бумажная работа.И другой пример, пацан - срочник, затем контрактник, рысачил по горам, реальные боевые действия, заслуженные медали и усе...Только почему - то, кто действительно принимал участие в боевых действиях, тех кидали на квартиры кабинетные крысы высоких званий.Льготы и привилегии праведливее олжны быть у пацанов, кто действительно принимает участие в спецоперациях и боевых действиях.А то соседи, всю жизнь в ДВОКУ харчевались, а понтов, на лошади не объедешь.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Не понимаю зависти цивильных к военным. Что не даёт им насладиться всеми "прелестями" военной службы и в итоге получить субсидию на жильё?Правда, немного непонятно и то, что так много дали. Но, надеюсь, всё в рамках Закона.А если кому-то не нравятся наши Законы, то надо менять именно Законы, а не ругать тех, кому они (Законы) облегчают жизнь.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    [quote=Копирайтер][quote=мирон28]чтото не одного комментария от OldLorda не видно... как пенсионер там поживает.[/quote]Так ведь эти субсидии мимо него просвистели...[/quote]Не терпится меня вылизать? Тогда идите вы на 12.11...

  • Копирайтер

    Копирайтер
    6 лет назад

    [quote=мирон28]чтото не одного комментария от OldLorda не видно... как пенсионер там поживает.[/quote]Так ведь эти субсидии мимо него просвистели...

  • Часы

    Часы
    6 лет назад

    как бы сказать... чисто гипотетически... есть прапор-водила-контрактник. служит тут же, в городе, родители под боком. Служба водилой - не мне тебе описывать - вообще не пыльная, когда возишь большую шишку, тем паче обслуживанием-ремонтом занимаются другие. К его 27 годам ему ПОЛАГАЕТСЯ квартира. в 35 он будет на пенсии. Что то тут не так, не?[/quote]Я не прапор и не водила и даже не его родственник или приятель. Но я видел, как эти прапара -водилы подрывались на фугасах в Чечне, а их семьи и их дети оставались сиротами. Во всех странах мира служивый человек пользуется особым статусом, и не у кого даже мысли не возникает им завидовать, это само сабой разумеющееся, потому как в мирное время у него нет ни выходных ни проходных, и мотается он из гарнизона в гарнизон, меняя халупы, а дети школы, жену нигде на работу не берут. А в военное время если портребуется он обязан выполнить приказ ценой своей жизни. Но что-то на гражданке мало желающих за те льготы, какие имеет служивый в Российской армии, день и ночь мотаться по полигонам и в 35 лет выйти на пенсию с полным букетом болячек и с вытрепанными напрочь нервами. Есть хороший анекдот- приходит отставной майор в военкомат вставать на воинский учет, ему дают пенсионное удостоверение сроком на пять лет. На его вопрос, почему только на пять лет отвечают- а за продлением еще никто не приходил. В каждой щутке есть доля шутки.

  • Вицли

    Вицли
    6 лет назад

    Я тоже не понимаю некоторых моментов.Согласен насчет боевых офицеров, но.Какойнить жирный прапор просидел всю службу на складе ГСМ отрывая свое очко от стула только чтобы накладную подписать и в итоге получает квартиру на халяву.С другой стороны медсестра пашет всю жизнь в поликлинике света белого не видя и получает на выходе - жирный хер.Где справедливость? Не понятно.

  • Вицли

    Вицли
    6 лет назад

    3.2

  • Вицли

    Вицли
    6 лет назад

    [quote=tankist btb][quote=Вицли]Я тоже не понимаю некоторых моментов.Согласен насчет боевых офицеров, но.Какойнить жирный прапор просидел всю службу на складе ГСМ отрывая свое очко от стула только чтобы накладную подписать и в итоге получает квартиру на халяву.С другой стороны медсестра пашет всю жизнь в поликлинике света белого не видя и получает на выходе - жирный хер.Где справедливость? Не понятно.[/quote]Не нужно быть такими завистливыми идите и служите. [/quote]не нужно мне указывать что делатьэто не зависть а конкретный пример

  • Myxira

    Myxira
    6 лет назад

    [quote=Стрела Артура]Вот для вояк государство и пыжитсяА внесите предложение разогнать Армию, ликвидировать полностью. Нужны нам эти дармоеды и штанопротиратели! На случай чего не предвиденного, у нас казаки есть.

  • Myxira

    Myxira
    6 лет назад

    [quote=spirtik]А в военное время (не дай бог что бы такое случилось) каждый нормальный мужик возьмет автомат в руки и пойдет защищатьА планшетист залезет на планшет и будет воздушные цели проводить, а связист, радиотелеграфист, начальник РЛС, летчик, штурман, подводник и так далее, своим делом займутся.

  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    [quote=Вицли]Я тоже не понимаю некоторых моментов.Согласен насчет боевых офицеров, но.Какойнить жирный прапор просидел всю службу на складе ГСМ отрывая свое очко от стула только чтобы накладную подписать и в итоге получает квартиру на халяву.С другой стороны медсестра пашет всю жизнь в поликлинике света белого не видя и получает на выходе - жирный хер.Где справедливость? Не понятно.[/quote]Не нужно быть такими завистливыми идите и служите. Хоть что то сделали военным я рад за них. Сам без кола и двора 20 лет выслуги. а почему никто не скажет про чиновников. Тот же министр здравоохранения при Колесове и другие чиновники получили хаты и где они сейчас и квартиры которые получили из нашего бюджета. Военные это гос. служащие . их постоянно кидает государство. И Сразу куча завистников.

  • oguretchik

    oguretchik
    6 лет назад

    [quote=Oldlord]Не понимаю зависти цивильных к военным. Что не даёт им насладиться всеми "прелестями" военной службы и в итоге получить субсидию на жильё?Правда, немного непонятно и то, что так много дали. Но, надеюсь, всё в рамках Закона.А если кому-то не нравятся наши Законы, то надо менять именно Законы, а не ругать тех, кому они (Законы) облегчают жизнь.[/quote]Непонятно, что авторы подразумевают под понятием субсидия в данной новости..На те деньги, что можно потратить на 190 квадратов в Белогорске, в более цивилизованном месте можно приобрести гораздо меньшее количество кв.м.

  • oguretchik

    oguretchik
    6 лет назад

    [quote=Леонид Ильич]Суммы жилищных субсидий, выделенных этим военнослужащим, составили от 3,7 до 8,6 миллиона рублей.Я думаю и на западе России и на юге на эти суммы можно купить хорошее жилье...[/quote]Ну и хорошо. Пусть живут и радуются, скорее всего это первое своё, а не съёмное, не служебное жильё у этих людей.

  • "M@lинка"

    "M@lинка"
    6 лет назад

    Что за привычка в карман смотреть, хотите денег п..... те в окопы

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    6 лет назад

    Суммы жилищных субсидий, выделенных этим военнослужащим, составили от 3,7 до 8,6 миллиона рублей.Я думаю и на западе России и на юге на эти суммы можно купить хорошее жилье...

  • Стрела Артура

    Стрела Артура
    6 лет назад

    [quote=ФИО]вот даже нет радости за офицеров. Бюджет вроде общий, а радости от него частные. Ну почему государство должно пыжиться, чтобы офицер каждому своему отпрыску квартирку справил? Жилищные проблемы, это когда негде жить их государство и должно решать, а тут уже элементы роскоши проглядывают.[/quote]Вот для вояк государство и пыжится и заставляет региональные власти пояса потуже затягивать, а то многие наивно полагают что заморозка индексации социалки это прихоть губернатора и депутатов...

  • мирон28

    мирон28
    6 лет назад

    чтото не одного комментария от OldLorda не видно... как пенсионер там поживает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь