25июля
24 октября 2014, 08:33

Детям запретят участвовать в конкурсах красоты: обзор прессы

Как влияют конкурсы красоты на ребёнка, за что развернётся соперничество в первой половине XXI века космических держав, какое имя дали учёные новому подвиду тарантулов – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Следственный отдел УФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении частного предпринимателя, в автомобиле которого были обнаружены 18 золотых слитков стоимостью более 10 миллионов рублей. Золото обнаружили в машине подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное хранение драгоценных металлов. «Светит» 5 лет. Об этом в «Российской газете» и «Амурской правде».

Полный абзац

Из «Российской газеты» можно узнать о том, что детям всё-таки запретят участвовать в конкурсах красоты. С одной стороны, это отрицательно влияет на психику ребёнка, с другой – это конкурсы не детей, а амбиций взрослых. Подробности в материале «До подиума не доросли».

Но это мелочь по сравнению со статьёй о том, что в одной из коммунальных компаний Самары технике безопасности обучают в «комнате страха». Здесь демонстрируют фотографии тех, кого уже нет на свете – не соблюдавших инструкции электриков, сантехников и прочих ремонтников. «Пишут, очень впечатляет», – замечает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Российские учёные положили глаз на Луну и предполагают занять наиболее перспективную её часть – Южный полюс. РАН и Роскосмос торопятся оперативно застолбить наиболее перспективный район спутника Земли. В «Известиях» говорится, что уже в первой половине XXI века развернётся соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами. Наиболее интересными являются те, что дольше освещаются и располагаются ближе к залежам водяного льда, который со временем будут переправлять на Землю. Кстати, США собираются национализировать район Луны вокруг места первой посадки «Аполлона-11».

Очень интересно

Далее «Амурская правда», рассказывающая о выборах нового сенатора, о появлении новых международных пунктов пропуска, о том, что амурчане раскупают новые «однушки».

Ещё обозреватель с интересом прочёл материал «Лунтик в подарок». Он о том, что дети выбирают интерактивные дни рождения с научными опытами.

Летят утки

«Аргументы неделi» пишут, что с 1 января 2015 года сотрудникам табачной компании Reynolds American запретят курить на рабочем месте. Производитель сигарет Camel объяснил запрет заботой о некурящем персонале. В настоящее время сотрудникам компании разрешено курить всё что ни попадя, везде где ни попадя.

Ранее Reynolds American уже объявило кафетерии и фитнес-залы, находящиеся в помещениях компании, территориями, свободными от табачного дыма. Курящие возмущены и справедливо требуют увольнения некурящих.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» о том, как китаец пытался вывезти из Благовещенска приобретённое во Владивостоке пианино царского времени. Ещё о том «Как благовещенцу заменить старые документы на новые и не сойти при этом с ума».

Но главное – о том, что жители сибирского села 30 лет отказывались подстраивать свои часы, как это делала вся страна. «И прекрасно жили!» – делится Павел Андреевич.

Оп-паньки

Далее «Моя семья», где рассказывается, что учительнице начальных классов Шарлотте Тумилти из Хартлпула (Великобритания) запретили вести уроки из-за обилия татуировок. Её отправили домой и попросили заклеить кожу пластырем или обмотать бинтами.

26-летняя учительница, которая воспитывает двоих детей, отметила, что после неприятного разговора с директором ей пришлось приобрести одежду с длинными рукавами с юбкой до самых пят, поскольку татушки у неё везде. Проблема осталась с пальцами и лицом. Впрочем, ей уже подарили варежки и шапчонку-балаклаву.

На посошок

И немного о музыке. Как сообщает «Мир новостей», учёные, открывшие в Бразилии новый подвид тарантулов, оказались большими поклонниками The Beatles и дали ему имя Леннона. На латыни это звучит как Bumba lennoni. Авторы оригинального имени для паука – сотрудники бразильского исследовательского института признались, что с большим уважением относятся к творчеству легендарного человека.

Просмотров всего: 121

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь