23июля
23 октября 2014, 16:04 0

В Иркутской области задержан житель Хабаровского края: его подозревают в убийстве 8-летней девочки

В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Как установили следователи, 30-летний мужчина, житель Хабаровского края, несколько дней находился в Нижнеудинском районе, где 4 октября пропала жительница посёлка Шумский. По версии следствия, подозреваемый обманным путём увёл ребёнка в лес, где совершил насильственные действия сексуального характера, после чего убил жертву и спрятал её тело.

Девочку искали больше двух недель. Тело ребёнка обнаружили 22 октября в лесу, в нескольких километрах от посёлка Шумский. Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и уголовного розыска вышли на след подозреваемого в совершении преступления. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в следственном управлении Иркутской области, им оказался 30-летний житель Хабаровского края, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления. В течение нескольких дней подозреваемый находился в Нижнеудинском районе. Задержали его на территории Красноярского края.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», продолжается. Следователи проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. «Следствием будут приняты меры для установления причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении малолетней», – сообщает следственное управление Иркутской области.

Просмотров всего: 193

#происшествия #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь