3августа
23 октября 2014, 14:53 0

Google инвестировала 542 миллиона долларов в кинематическую реальность

Google инвестировала 542 миллиона долларов в кинематическую реальность
Фото: hitech.vesti.ru

Компания Google инвестировала 542 миллиона долларов в неизвестный ранее стартап Magic Leap. Помимо корпорации, в эту компанию из Флориды также вложили средства основатель венчурного фонда Андрессен Хоровиц, компания по разработке мобильных процессоров Qualcomm, компания Legendary Pictures и ряд других предпринимателей. Стартап занимается созданием нового типа дополненной реальности — кинематической реальностью, которая позволит сделать 3D в разы более реалистичным, чем раньше, пишет в четверг «РБК».

Представители Magic Leap, нарочно избегающие активных контактов со СМИ, зовут себя «разработчиками принципиально новых компьютерных интерфейсов и программного обеспечения». Сейчас о компании практически нет информации, поскольку она не презентует себя на крупных специализированных выставках и не стремится сотрудничать с прессой. Сообщается лишь, что вместо создания виртуального мира, оторванного от окружающей действительности, на манер шлемов Oculus Rift, Magic Leap стремится перенести фигуры из виртуальной и дополненной реальностей в окружающее пространство за счёт использования особых устройств.

Технология, применяемая компанией, позволяет получать качественные проекции изображений в пространстве. Посмотреть на их, очевидно, можно будет, надев специальные очки. Таким образом, голограммы, которые мы видели в кино, скоро могут стать обыденным явлением.

Люди, оценившие возможности кинематической реальности, уже говорят о ней восхищённо. «Всё это настолько круто, что вы вряд ли мне поверите. Это одна из немногих в моей жизни вещей, глядя на которую я произнес: "Это изменит всё. Это сигнал из будущего"», – сказал о стартапе спонсор проекта, гендиректор Legendary Pictures Томас Тулл.

На официальном сайте компании опубликовано видео, в котором видно, как реалистичная голограмма маленького слона перемещается в чьих-то руках. Разработчики обещают, что новая технология будет использоваться как в играх, так и в образовательных целях и повседневности. Сейчас точная дата релиза новинки не разглашается. «Это случится уже скоро. И хотя мы пытаемся выпустить всё в назначенный самим себе срок, мы также хотим добиться эффекта "кажется, я снова попал в детство"», – заявили создатели технологии. Очевидно, что у Google имеются серьёзные планы относительно кинематической реальности. С представителями Magic Leap уже сотрудничает ведущий разработчик Android Сандар Пичай.

Просмотров всего: 71

#экономика #технологии #США #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь