25июля
23 октября 2014, 13:49 0

В США был госпитализирован мужчина, пытавшийся пробраться в Белый дом

В США был госпитализирован мужчина, пытавшийся пробраться в Белый дом
Фото: Associated Press

Молодому мужчине, задержанному в Вашингтоне при попытке нелегально проникнуть на территорию Белого дома, понадобилась медицинская помощь. По словам Брайана Лири, официального представителя Секретной службы США, которая охраняет резиденцию президента США, возраст правонарушителя – 23 года. Это американский гражданин Доминик Адесанья из штата Мэриленд, сообщил в четверг телеканал НТВ.

Лири рассказал, что Адесанья не был вооружён. Через ограждение Белого дома он перелез с северной стороны в 19:16 по местному времени (03:16 по московскому времени). На мужчину сразу напали сторожевые псы, а потом его задержали представители охраны. После задержания правонарушитель был госпитализирован в местную клинику. А двух сторожевых собак, как сообщил работник Секретной службы, понадобилось отвезти к ветеринару. К настоящему моменту обвинения Адесанье ещё не предъявлены.

Это не единственная попытка проникнуть на территорию резиденции американского главы за эту осень. Особенно широкую огласку в СМИ получил случай с 42-летним Омаром Гонсалесом, который в сентябре не только перелез через ограждение Белого дома, но и ворвался в здание резиденции, где пробежал несколько его официальных залов. В машине мужчины были найдены свыше 800 патронов, два топора и мачете. В кармане брюк Гонсалеса обнаружили складной нож с длиной лезвия около 6 сантиметров.

В настоящее время правонарушителя ожидает психиатрическая экспертиза. Ранее ему были предъявлены обвинения. В связи с инцидентом с Гонсалесом со своего поста ушла глава Секретной службы США Джулия Пирсон.

Просмотров всего: 40

#США #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь