31июля
23 октября 2014, 11:12 14

В посёлке Широкий на треть сократят местный детский дом

Жители амурского посёлка Широкий обеспокоены предстоящим сокращением детского дома. Количество воспитанников решено сократить до 60 человек. Соответственно, увольнений ждут и педагоги. Найти другую работу в умирающем посёлке практически невозможно, пишет газета «Маршрутка».

В посёлке твердят о скорой продаже одного из корпусов детдома – за ненадобностью. Журналисты газеты поинтересовались действительным положением дел у директора учреждения Светланы Ковалёвой. Сославшись на мнение учредителей детского дома о преждевременности поднятия шума, она от встречи с «Маршруткой» отказалась.В министерстве социальной защиты Амурской области, в ведении которого находится детский дом, выяснилось, что уменьшение количества детей – это требование федеральных санитарно-гигиенических норм. «Согласитесь, что оставшимся будет намного комфортнее: то ли 160 человек теснятся, то ли 60 будут чувствовать себя вольготнее, – говорит заместитель министра Елена Кузьмина. – А законсервированные ныне корпуса с молотка ни в коем случае не пойдут – в планах их реконструкция под достойное жильё для приёмных семей, в которых будет пятеро детей». Редакция ИА АмурИнфо информирует вас о возможности легальной игры в игровые автоматы в бесплатноми режиме без коммерческой подоплеки. Одним из примеров работы такого заведения в сети Интернет ИА АмурИнфо называет ресурс Zolotoi-Baton.com, который принадлежит экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Специалисты-строители уже посетили Широкий для подготовки проектно-сметной документации. С декабря начнёт действовать создаваемая служба – центр психологического сопровождения приёмных семей, – что частично решит проблему трудоустройства ставших невостребованными педагогических кадров. Работа эта будет идти до тех пор, пока ребёнок, попавший в семью, не достигнет совершеннолетия.Планируется, что через пять лет детдомов в их нынешнем качестве в Приамурье не будет. До конца текущего года федеральным минсоцзащиты поставлена задача уменьшить наполняемость детских домов и интернатов на треть. Воспитательские коллективы, способные принять и освоить новые формы и методы работы, сохранятся, сменив профиль. Стопроцентного сохранения численности наставников не будет, но министерство уже сейчас предлагает просвещенцам Широкого стать приёмными родителями. «Ещё одно направление, которое позволит выжить детским домам уже в новом качестве, – продолжает Елена Кузьмина, – это предоставление услуг населению, что тоже потребует рабочих рук. Ведь практически все учреждения, входящие в структуру министерства социальной защиты населения, вполне успешно сами зарабатывают деньги».У руководителя детского дома уже есть конкретные наработки по открытию, например, торговых точек на территории посёлка, оказанию медицинских услуг и не только.

Просмотров всего: 180

#дети

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    "Планируется, что через пять лет детдомов в их нынешнем качестве в Приамурье не будет. До конца текущего года федеральным минсоцзащиты поставлена задача уменьшить наполняемость детских домов и интернатов на треть."А с сиротами что делать будут?На улицы?

  • Дарья Нестерова

    Дарья Нестерова
    6 лет назад

    [quote]«Ещё одно направление, которое позволит выжить детским домам уже в новом качестве, – продолжает Елена Кузьмина, – это предоставление услуг населению, что тоже потребует рабочих рук. Ведь практически все учреждения, входящие в структуру министерства социальной защиты населения, вполне успешно сами зарабатывают деньги». [/quote]Это какие например услуги населению будет оказывать детский дом?

  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    Вот чинуши, нет чтобы думать как сделать так чтобы народу лучше жить стало, они наоборот - сократить, убрать, запретить. А где люди будут работать?

  • Мелисса

    Мелисса
    6 лет назад

    [quote=Хмык]А с сиротами что делать будут?[/quote]Если я правильно поняла, предлагают всем разбирать ребятню по домам.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    6 лет назад

    Как можно сократить детей в детском доме??? Кто такой умный это придумал??? фамилию бы озвучить.

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Огороды полоть. Неиначе. Педофилам. Страна давно сошла с ума, но теперь это ярче выражено.

  • БабаЯгаПротив

    БабаЯгаПротив
    6 лет назад

    Жесть какая-то.Самые незащищенные слои населения, снова по ним и лупят.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Вообще снести и храм построить!

  • mihlena

    mihlena
    6 лет назад

    Не поняла как детский дом может предоставлять медицинские услуги ? Нонсенс!

  • журавлик

    журавлик
    6 лет назад

    Голодец отчиталась , что сократилось число детей в детдомах. и нечего статистику портить. Пусть их родители убивают, насилуют, морят голодом. Чё уж. Главное, цифры--------Как сообщила Ольга Голодец на совещании, только за минувший год число детдомовцев сократилось со 118 тысяч до 105 тысяч. «Но все равно, 105 тысяч — это большая цифра для нашей страны. И мы должны не просто создать особые условия для этих детей, условия для воспитания, развития, но и способствовать тому, чтобы ребенок как можно быстрее был возвращен в родную семью или был переведен в приемную семью, прежде всего, к ближайшим родственникам», — цитирует ее «Интерфакс.http://nvdaily.ru/info/25686.html-------------вот так-то. Придется брать детей под опеку и жить на опекунские пособия. И детей спасти и самим с голоду не умереть.

  • svet_70_77

    svet_70_77
    6 лет назад

    а о них Деним-А позаботится

  • Стрела Артура

    Стрела Артура
    6 лет назад

    [quote=ФЕЯ-ЭНИ]Как можно сократить детей в детском доме??? Кто такой умный это придумал??? фамилию бы озвучить.[/quote]Их по другим детдомам распределят, не?

  • ЯСЕНЬСЕНЯ

    ЯСЕНЬСЕНЯ
    6 лет назад

    [quote=Дарья Нестерова][quote]«Ещё одно направление, которое позволит выжить детским домам уже в новом качестве, – продолжает Елена Кузьмина, – это предоставление услуг населению, что тоже потребует рабочих рук. Ведь практически все учреждения, входящие в структуру министерства социальной защиты населения, вполне успешно сами зарабатывают деньги». [/quote]Это какие например услуги населению будет оказывать детский дом?[/quote]Если в Широком безработица, кто оплачивать сможет эти самые услуги Дет Дома ? Дети должны уметь себя обслужить, спортом и творчеством заниматься , а не о рентабельности госучереждения думать !

  • Вовка-Гесоген

    Вовка-Гесоген
    6 лет назад

    путину будут контейнерами доставлять. Для целования в живот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь