5августа
23 октября 2014, 08:16

В Подмосковье неизвестный угнал электропоезд из депо: обзор прессы

Как полицейские пытаются выйти на след угонщика, кто 27 октября станет членом Союза писателей России и почему пьяные водители рискуют остаться без машины – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Для начала «Российская газета», на первой полосе которой, в статье «Докатились», говорится о том, что пьяные водители рискуют остаться без машины. Транспорт задержанного водителя будет отправлен на штрафстоянку, откуда его придётся выкупать на трезвую голову и за большие деньги. В статье называются суммы в десятки тысяч рублей.

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать о том, что в Подмосковье неизвестный угнал электропоезд с территории железнодорожного депо. Состав, выезжая, столкнулся с прибывающей другой электричкой. Управлявший поездом неизвестный с места ЧП скрылся. Полицейские пытаются выйти на след угонщика с помощью служебных собак.

Правоохранители рассматривают две версии: пьяный загул кого-то «из своих» и месть за снижение зарплаты. «Понятно, что и во втором случае нужно искать среди "местных"», – замечает Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня изучает вопрос: как отразится перевод часов на работе предприятий и самочувствии граждан. «Понятно, что ничего хорошего на первых порах ожидать не следует: депрессия, слабость, сонливость, снижение потенции, обострение и так далее. Вот такая она, вечная зима», – делится Павел Андреевич. А ещё здесь говорится о том, что китайских туристов в Приамурье интересуют больше всего золото и шоколад.

Также в номере

В спецвыпуске «Амурки» к Дню автомобилиста можно найти и статистику нарушений ПДД, и советы как подготовить своего «железного друга» к зиме, и об открытии нового автозаправочного комплекса, и исповедь-анализ собственного поведения на дороге сотрудницы газеты Анны Репиной, попавшей в ДТП. «Ну и изучите фото девушки на первой странице спецвыпуска, – предлагает обозреватель. – Вот из-за таких и попадают мужики в аварии».

Павел Савинкин настоятельно рекомендует прочесть материал Андрея Анохина «По законам дикой своры». Он о бродячих животных; о том, что их защита превратилась в модный тренд; и публикацию Натальи Фадеевой «Выбей бабушку в окошке» о не самой популярной сегодня, но очень интересной игре в «городки». «Что ещё… Ещё есть фотография мэра Александра Козлова, убирающего опавшие листья, – рассказывает Павел Савинкин. – Странно, выборы уже прошли».

Не пропусти

«Всё никак не привыкну к тому, что по четвергам "Комсомольская правда" – уже не толстушка», – ворчит обозреватель. В сегодняшней тоненькой газете рассказывается о том, как живут в Приморье староверы-переселенцы из Южной Америки. «Материал большой, на две страницы, скажу лишь, что живут неплохо, при этом отрицают новомодные современные греховные тенденции, носят только кафтаны и сарафаны, из обуви предпочитают лапти и никакого блуда: до свадьбы, до первой брачной ночи – ни-ни!» – сообщает Павел Андреевич. Ещё есть фотография мэра Александра Козлова, но уже не убирающего опавшие листья. Выборы прошли.

На посошок

Напоследок «Известия», выдавшие на-гора заметку о том, что американский боксёр Майк Тайсон 27 октября станет членом Союза писателей России. В Москве он презентует книгу «Тайсон. Беспощадная истина». «Интересно, описывает ли он в ней, как откусывал уши соперникам, насиловал женщин и сидел в тюрьме? – рассуждает обозреватель. – В общем, достойным членом пополнится российский писательский союз».

Просмотров всего: 86

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь