30июля
22 октября 2014, 17:56 23

Амурчанка-детоубийца после освобождения из колонии родила ребёнка

Амурчанка-детоубийца после освобождения из колонии родила ребёнка

Амурчанка, убившая свою новорождённую дочь в 2011 году, вышла на свободу и родила ребёнка. Сейчас Валентине Колесник 33 года, всего у женщины шестеро детей. Старшие живут в семье родителей бывшего мужа Валентины. В отношении этих детей женщина лишена родительских прав. Младшая девочка родилась около недели назад, вскоре после того, как Валентина освободилась из колонии.

Михаил Колесник – бывший свёкор Валентины – рассказывает, что она давно не видела своих детей. «Младший так и вовсе с рождения живёт у нас. Дети называют меня не дедом, а папой. Сын редко приходит. Он, как и Валентина, лишён родительских прав», – рассказывает Михаил Леонидович. Его жена Надежда Павловна не хочет вспоминать прошлое, вздыхает: «Что они видели там, у матери… Пила она постоянно, всё это на их глазах».26 сентября 2011 года Валентина пришла в заброшенное здание бывшей столовой. Там она родила девочку. Позже специалисты заключили, что ребёнок был доношенным и жизнеспособным. В том, что произошло дальше, женщина винит алкоголь. «У ребёнка обнаружена закрытая тупая черепно-мозговая травма с линейным переломом левой теменной кости основания черепа», – гласят материалы исследования. Мать завернула тельце в пакет и спрятала в том же заброшенном здании. Сама же Валентина утверждала, что роды начались неожиданно и новорождённая погибла от того, что ударилась головкой о землю.В посёлке заметили, что Валентина уже не беременна. Возник вопрос – где ребёнок? Первыми тревогу забили родственники Колесник. 14 октября они обратились к правоохранителям. Уже на следующий день нашли тело младенца. В декабре того же года Валентина была осуждена по статье 106 Уголовного кодекса «Убийство матерью новорождённого ребёнка» и получила два года колонии общего режима. Между родами и судом Валентина успела побывать в Москве – её пригласили принять участие в записи программы «Пусть говорят» на Первом канале.…В текущем году Валентина Колесник вышла на свободу. Сошлась с мужчиной и около недели назад родила дочь. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в местном центре социального обслуживания, отец ребёнка и сам не пьёт, и сожительнице не разрешает. Живут они в благоустроенной квартире и, судя по информации соцзащиты, благополучно. Семья находится под наблюдением специалистов ведомства.Со своими старшими детьми Валентина не встречается, говорят её родственники. «Живёт она неподалёку от нас. К детям ни разу не зашла. Да и они не хотят её видеть», – считает Михаил Колесник. Он работает в детском доме посёлка Новорайчихинск, его жена на пенсии, и им непросто содержать ребят в возрасте от 14 до четырёх лет. Двое младших посещают детский сад по льготе. Остальные – школьники, и подготовка к учебному году отнимает много сил и средств. Но самое тяжёлое бремя для большой семьи – плата за коммунальные услуги. «Во время отопительного сезона за каждый месяц выходит по 10 000 рублей. В субсидии нам отказали», – сообщает Надежда Павловна.

Просмотров всего: 302

#закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Бука

    Бука
    6 лет назад

    Свиноматка, простигосподи.

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    может как то заклеивать причинное место, да и всё, если уж настолько неконтролируемо...

  • Немо

    Немо
    6 лет назад

    [quote=Вольф][quote=kudrina.olenka]Убить ребенка и получить всего два года? Как ее там сокамерницы не придавили, детоубийцу.....[/quote]За кражу имущества больше дают,чем за жизнь ребёнка–ангелочка.[/quote]Есть в уголовном праве такое понятие "привилегированный состав преступления". Типа мать после родов находится как бы в состоянии аффекта и не всегда может себя контролировать. Поэтому он значительно смягчает ответственность за совершенное преступление.

  • Lelka-a

    Lelka-a
    6 лет назад

    Как она умудрилась?! Ребенка жалко...

  • Автоледи

    Автоледи
    6 лет назад

    Слов нет.одни маты.

  • лир

    лир
    6 лет назад

    Непонятно, оформили ли опеку над детьми. Тогда было бы полегче родителям финансово.

  • Альби

    Альби
    6 лет назад

    Амурчанка-детоубийца после освобождения из колонии родила ребёнкаСовсем не удивлена...Или кто-то чего-то другого ждал? Что раскается и кинется искупать грехи?Её и свиноматкой не назовешь...просто мразь!

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    6 лет назад

    когда человек деградирует до состояния животного, обычные звериные инстинкты начинают в его жизни играть намного большую роль. Жрать и размножаться. Доказательством моих слов служит тот факт, что неблагополучные семьи почти всегда многодетны. Отнюдь не многодетность сделала их неблагополучными. А неблагополучие - многодетными. Стерилизовать.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Ничо! Зато ей материнский капитал положен по Закону!

  • Anna_84

    Anna_84
    6 лет назад

    [quote=Oldlord]Ничо! Зато ей материнский капитал положен по Закону![/quote]С чего это вдруг?

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    6 лет назад

    [quote=ПузиКо][quote=Тромбонавт]когда человек деградирует до состояния животного, обычные звериные инстинкты начинают в его жизни играть намного большую роль. Жрать и размножаться. Доказательством моих слов служит тот факт, что неблагополучные семьи почти всегда многодетны. Отнюдь не многодетность сделала их неблагополучными. А неблагополучие - многодетными. Стерилизовать.[/quote]Не оскорбляйте животных, называя это животным ;)[/quote]Животные благороднее людей. Они своих детенышей не убивают, на произвол судьбы не бросают. А слабый детеныш сам погибает. Естественный отбор природа не отменяет. Не надо сравнивать эту женщину с самкой животных.

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    6 лет назад

    [quote=vetrov][quote=ПузиКо][quote=МиХаС]Интересно кто умудрился ее оплодотворить пока она сидела в колонии???[/quote]она сидела в мужской колонии :)[/quote]В мужской колонии под надзором женщин[/quote]Так она же живет с мужчиной, который не пьет и ей не дает. Сомневаюсь, чтобы нормальный мужик согласился на сожительство с такой бабенкой.Значит и сам такой же.

  • та-та-та

    та-та-та
    6 лет назад

    Наше благородное государство, которое бориться за рождаемость, а в результате пополнение детских домом. Коэффициент качества ниже количества. Обычный гражданин в результате содержит эти дома (НДФЛ 13 % платит из зарплаты). Не дай бог ребенку иметь такую мать. Наше государство помогало бы семьям которые хотят иметь детей, но по каким-то причинам не получается. Увы таким семьям не помогает государство, оплачивайте свое лечение сами. (знаю говорю). Ужасно, конечно, но как мать лишенная родительских прав снова имеет ребенка??? Почему в УК РФ нет такой статьи бросил ребенка (лишили прав), а еще хуже убила, принудительной стерилизации?

  • vetrov

    vetrov
    6 лет назад

    Стерилизовать, иначе так и будут плодиться для детских домов

  • vetrov

    vetrov
    6 лет назад

    [quote=ПузиКо][quote=МиХаС]Интересно кто умудрился ее оплодотворить пока она сидела в колонии???[/quote]она сидела в мужской колонии :)[/quote]В мужской колонии под надзором женщин

  • МиХаС

    МиХаС
    6 лет назад

    Интересно кто умудрился ее оплодотворить пока она сидела в колонии???

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    [quote=Бука]Свиноматка, простигосподи.[/quote]+++++

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    [quote=та-та-та ]Наше благородное государство, которое бориться за рождаемость, а в результате пополнение детских домом. Коэффициент качества ниже количества. Обычный гражданин в результате содержит эти дома (НДФЛ 13 % платит из зарплаты). Не дай бог ребенку иметь такую мать. Наше государство помогало бы семьям которые хотят иметь детей, но по каким-то причинам не получается. Увы таким семьям не помогает государство, оплачивайте свое лечение сами. (знаю говорю). Ужасно, конечно, но как мать лишенная родительских прав снова имеет ребенка??? Почему в УК РФ нет такой статьи бросил ребенка (лишили прав), а еще хуже убила, принудительной стерилизации?[/quote]++++++

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    [quote=kudrina.olenka]Убить ребенка и получить всего два года? Как ее там сокамерницы не придавили, детоубийцу.....[/quote]За кражу имущества больше дают,чем за жизнь ребёнка–ангелочка.

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    [quote=Немо][quote=Вольф][quote=kudrina.olenka]Убить ребенка и получить всего два года? Как ее там сокамерницы не придавили, детоубийцу.....[/quote]За кражу имущества больше дают,чем за жизнь ребёнка–ангелочка.[/quote]Есть в уголовном праве такое понятие "привилегированный состав преступления". Типа мать после родов находится как бы в состоянии аффекта и не всегда может себя контролировать. Поэтому он значительно смягчает ответственность за совершенное преступление.[/quote]Не верю! Ибо до рождения этого ребёнка она уже была лишена родительских прав,пила,и её детей воспитывали родители мужа.т.е.дети были ей не нужны. Какие ещё ей привиллегии?! Естественно,что следующего ребёка она сознательно убила,тут даже без вариантов. Порядочная женщина ближе к сроку в больницу ложится или готовится к этому,а эта специально по трущобам шарилась,чтоб там и родить,там и избавиться. Почему врачи ей трубы не перетянут,удивляюсь?!

  • kudrina.olenka

    kudrina.olenka
    6 лет назад

    Убить ребенка и получить всего два года? Как ее там сокамерницы не придавили, детоубийцу.....

  • ПузиКо

    ПузиКо
    6 лет назад

    [quote=Тромбонавт]когда человек деградирует до состояния животного, обычные звериные инстинкты начинают в его жизни играть намного большую роль. Жрать и размножаться. Доказательством моих слов служит тот факт, что неблагополучные семьи почти всегда многодетны. Отнюдь не многодетность сделала их неблагополучными. А неблагополучие - многодетными. Стерилизовать.[/quote]Не оскорбляйте животных, называя это животным ;)

  • ПузиКо

    ПузиКо
    6 лет назад

    [quote=МиХаС]Интересно кто умудрился ее оплодотворить пока она сидела в колонии???[/quote]она сидела в мужской колонии :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь