30июля
22 октября 2014, 16:48 0

Учёные открыли, что для мужчины занятия сексом значат больше, чем еда

Учёные открыли, что для мужчины  занятия сексом  значат больше, чем еда
Фото: scienceblog.ru

Американские учёные из частного Рочестерского университета провели исследование, согласно результатам которого, мужчины всегда предпочитают секс употреблению пищи. Об этом сообщил в среду «Петербургский дневник» со ссылкой на The Independent. Базовый инстинкт размножения вытесняет у них желание отведать вкусной пищи.

Испытуемыми в исследовании были не люди, а черви. «Участникам эксперимента» предлагали сделать выбор между самкой и приёмом пищи. Все черви выбрали партнёрш. Анализируя наблюдаемое явление, исследователи заключили, что для представителей сильного пола секс более приоритетен, чем желание заморить червячка.

По данным газеты Washington Post, новое исследование было обнародовано в научном журнале Current Biology. Работу над ним возглавил Дуглас Портман, доцент Рочестерского университета. Как полученные результаты научной работы могут быть применены к людям, американские эксперты пока не объясняют.

Недавно международная группа учёных сделала вывод, что первыми живыми существами на планете, которые начали заниматься сексом, стали особи примитивной рыбы Microbrachius dicki, обитавшей на территории древней Шотландии. Австралийский исследователь Джон Лонг с убеждённостью сказал, что теперь наука нашла стартовую точку в эволюции, с которой началось происхождение процесса внутреннего оплодотворения у всех животных.

Просмотров всего: 213

#США #природа #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь