4августа
22 октября 2014, 16:09

Западные аналитики обсуждают то, как повлияет на Total гибель де Маржери

Западные аналитики обсуждают то, как повлияет на Total гибель де Маржери
Фото: minenergo.gov.ru

Крушение самолёта Falcon-50, происшедшее в ночь на 21 октября во «Внуково», попало на первые полосы крупнейших мировых СМИ. Сейчас западные издания предлагают свои прогнозы того, что ждёт концерн Total после смерти его главы Кристофа де Маржери, который находился в разбившемся лайнере. Об этом сообщили в среду «Вести.ру».

Так, редакция журнала Forbes пишет о том, что руководитель французской энергетической компании делал вклады в рынки с ощутимыми политическими рисками и спонсировал затратные проекты. По мнению обозревателей издания, преемник погибшего де Маржери будет проводить менее агрессивную инвестиционную политику и попробует уменьшить расходы компании.

Похожее предположение высказывают и представители делового журнала Business Week. Они считают, что преемнику главы Total придётся справиться с такими крупными проблемами как снижение добычи и производства нефти. Также эксперты предполагают, что концерну придётся отказаться от недостаточно рентабельных проектов. Однако с рынка в России французский концерн не уйдёт. Как особо отметил автор публикации, де Маржери обещал развивать проект на Ямале, несмотря на изменение отношений с ЕС и США. Его преемник едва ли откажется от этих позиций, так как вряд ли станет существенно преобразовывать концепцию политики концерна.

Британское издание The Independent цитирует слова глав концернов BP и Shell. Они называют погибшего де Маржери другом, называя его деятельным и очень авторитетным человеком. Они отметили, что по главе Total будет скучать вся энергетическая сфера. Довелось пообщаться с де Маржери и автору статьи, который заявил, что гендиректор Total был ярым противником санкций в отношении РФ и Ирана. Эти государства он считал источниками дохода и гарантом безопасности Франции в энергетической отрасли.

Трагедия с самолётом Falcon-50 произошла после столкновения лайнера на взлётной полосе со снегоуборочной машиной. Разгоняясь по ВПП во «Внуково», самолёт задел одним из шасси при взлёте снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. В итоге судно получило крупные повреждения. Командиру экипажа не удалось посадить лайнер, и он рухнул, пытаясь приземлиться. Кроме де Маржери погибли три члена экипажа лайнера. Позднее стало известно, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолётом, в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет телеканал «МИР 24». Сейчас расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Просмотров всего: 36

#энергетика #экономика #транспорт #торговля #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь