25июля
22 октября 2014, 11:36 33

КПРФ предложила обязать СМИ транслировать песни народов России

КПРФ предложила обязать СМИ транслировать песни народов России
Фото: pda.islamnews.ru

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внёс в Госдуму законопроект, обязывающий государственные ТВ и радио отводить не менее 75 % от общего эфирного времени в сутки под аудиовизуальные произведения, «распространяющие культурные ценности» народов РФ. Законопроект был зарегистрирован в думской законодательной базе во вторник, 21 октября, сообщает РБК.

Такие квотируемые произведения должны исполняться на русском языке либо на национальных языках народов РФ, уточняется в тексте законопроекта.Под квоту, по замыслу Никитчука, не будут попадать произведения на иностранных языках, являющихся «общепризнанными объектами мирового культурного достояния». Депутаты дают им определение: это «памятники истории и культуры, являющиеся неотъемлемой частью мирового культурного достояния – книги, произведения искусства, памятники исторического и научного значения».Контроль за соблюдением Никитчук предлагает возложить на Федеральную комиссию по телерадиовещанию. Депутат также внёс в Госдуму поправки в КоАП, предусматривающие наказание за нарушением государственным теле- или радиоканалами квоты. Должностные лица предлагаются штрафовать на 30-50 тысяч рублей, сами телерадиокомпании – на 0,4–1 миллион рублей.Разработка законопроекта, указывает Никитчук в пояснительной записке к законопроекту, «была продиктована запросами современного российского общества, переживающего агрессивный натиск иноязычной псевдокультурной традиции, транслируемой всеми современными СМИ».Депутат уверен: «В настоящее время... за счёт средств налогоплательщиков формируется англоязычный эфир государственных СМИ, что напрямую угрожает культурному суверенитету нашего многонационального государства».В пресс-службе ВГТРК (каналы «Россия 1», «Россия 2», «Россия К» и др.) не стали комментировать инициативу депутата.Среди других законопроектов Никитчука, ранее внесенных в Госдуму, – сентябрьское предложение не лишать свободы за кражу имущества, если стоимость похищенного не превышает 6 тысяч рублей.

Просмотров всего: 119

#СМИ #российская власть #культура #закон

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    6 лет назад

    Беда депутатов в том, что они принимают законы, когда им надо принимать лекарства. Всё то, о чём они говорят делается гораздо тоньше и не заметнее.

  • КП

    КП
    6 лет назад

    [quote=Turner][quote=КП]Беда депутатов в том, что они принимают законы, когда им надо принимать лекарства.[/quote]+ 1000!Это Вы придумали? Фраза, безусловно достойная цитирования.[/quote]Честно? Стырил.

  • Tess777

    Tess777
    6 лет назад

    надеюсь они не спайсы (или как это правильно называется) курят?

  • Turner

    Turner
    6 лет назад

    [quote=КП]Беда депутатов в том, что они принимают законы, когда им надо принимать лекарства.[/quote]+ 1000!Это Вы придумали? Фраза, безусловно достойная цитирования.

  • Turner

    Turner
    6 лет назад

    [quote=КП][quote=Turner][quote=КП]Беда депутатов в том, что они принимают законы, когда им надо принимать лекарства.[/quote]+ 1000!Это Вы придумали? Фраза, безусловно достойная цитирования.[/quote]Честно? Стырил.[/quote]Ну, хорошую фразу и стырить не грех.)))

  • Turner

    Turner
    6 лет назад

    [quote=Myxira]У меня предложение: отнести к "агрессивному натиску иноязычной псевдокультурной традиции" так называемый "шансон". Я лучше на протяжении 20 минут поездки в общественном транспорте буду слушать бурятское горловое пение, чем, после "культурного обогащения", в голове на целый день засядет: "снова шмон, снова шмон - первый лагерный закон".[/quote]плюс мильён!

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    [quote=Myxira]У меня предложение: отнести к "агрессивному натиску иноязычной псевдокультурной традиции" так называемый "шансон". Я лучше на протяжении 20 минут поездки в общественном транспорте буду слушать бурятское горловое пение, чем, после "культурного обогащения", в голове на целый день засядет: "снова шмон, снова шмон - первый лагерный закон".[/quote]Ну, зачем, зачем я прочитал эти строчки?! :(

  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    6 лет назад

    дедушка наверное подумал: "Сижу третий созыв, никто про меня не знает, надо бы это исправить..."

  • Викторовна

    Викторовна
    6 лет назад

    Наконец-то можно будет услышать нормальные хорошие песни, а не галиматью.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Sypha]ох, дозаконопроектируются же когда-нибудь[/quote]Да вроде и верно-же.КПРФ именно как и мы с вами примечают, что всюду амриканизировно, всюду даже пишут не по русски.Нам всем это тоже как-то не по себе. Мы что, не русские? Россия "ватная", бескультурная? Значит надо культуру иностранцами захомутать? Россия должна стать украинским "пидом"?

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    А кому не нравятся хор Пятницкого, сличенско- зыкинские мотивы и т.д. пусть по украински скачут по ковбойско-украинским прериям.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Мойша]Украинцы ежели че - тоже одна из национальностей России численностью , согласно последней переписи в 2 942 961 человек.Будем слушать и на державной мове. че[/quote]Да было так, а будет - это вопрос, который и повис на законодательном уровне в российской думе о собственной культуре.Ведь вопрос-то затрагивает культурные устои, традиции.Что тут не серьезного?А повиснет в воздухе или нет такой вопрос - это дело целиком лежит на потребительских интересах, которыми уже идеологизировали и через это все смотрится сомнительным.Людям нужны хлеб и зрелище, деньги и ванна наполненая для купания шампанским.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=артёха][quote=алеха][quote=Мойша]Украинцы ежели че - тоже одна из национальностей России численностью , согласно последней переписи в 2 942 961 человек.Будем слушать и на державной мове. че[/quote]Да было так, а будет - это вопрос, который и повис на законодательном уровне в российской думе о собственной культуре.Ведь вопрос-то затрагивает культурные устои, традиции.Что тут не серьезного?А повиснет в воздухе или нет такой вопрос - это дело целиком лежит на потребительских интересах, которыми уже идеологизировали и через это все смотрится сомнительным.Людям нужны хлеб и зрелище, деньги и ванна наполненая для купания шампанским.[/quote]такой тяжелый вопрос в воздухе не может повиснуть - непременно упадет на головы граждан. Как говорится, паны дерутся, а у холопов чубы трещат.[/quote]А холопы на то и холопы, чтоб трещали чубы.Надо не на панов смотреть, а в корень вопроса и тогда паны не паны, а холопы не холопы и чубы целы.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Тромбонавт]проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж[/quote]Проклятые либерасты охренели на комми и дышат перегаром пятой колонны.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Myxira]У меня предложение: отнести к "агрессивному натиску иноязычной псевдокультурной традиции" так называемый "шансон". Я лучше на протяжении 20 минут поездки в общественном транспорте буду слушать бурятское горловое пение, чем, после "культурного обогащения", в голове на целый день засядет: "снова шмон, снова шмон - первый лагерный закон".[/quote]Совершенно верно.Наше национальное в душе никто не сможет передать и затронуть так как это наше Российское.Ну споет человек про прерии хорошо. Что-то вроде сродни с нашим, но ведь это не то, не наше и не входит в душу.Я правильно говорю?Вот так.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Тромбонавт][quote=алеха][quote=Тромбонавт]проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж[/quote]Проклятые либерасты охренели на комми и дышат перегаром пятой колонны.[/quote]В стране, где в почете мусор истории, вроде тоталитаризма, клерикализма и первобытного ура-патриотизма, я всегда буду пятой колонной.[/quote]Диктатура не пролетариата, не воля и интересы рядовых граждан и полное отсутствие исполнительной власти, а напротив диктатура чиновничества и интересы олигархата - это и есть пятая колонна стремящая узаконить торговлю самой страны и, которая, в случае перехода интересов власти в руки рядовых граждан продадут России со всеми потрохами западу откровенно и открыто.

  • алеха

    алеха
    6 лет назад

    [quote=Тромбонавт][quote=алеха][quote=Тромбонавт][quote=алеха][quote=Тромбонавт]проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж[/quote]Проклятые либерасты охренели на комми и дышат перегаром пятой колонны.[/quote]В стране, где в почете мусор истории, вроде тоталитаризма, клерикализма и первобытного ура-патриотизма, я всегда буду пятой колонной.[/quote]Диктатура не пролетариата, не воля и интересы рядовых граждан и полное отсутствие исполнительной власти, а напротив диктатура чиновничества и интересы олигархата - это и есть пятая колонна стремящая узаконить торговлю самой страны и, которая, в случае перехода интересов власти в руки рядовых граждан продадут России со всеми потрохами западу откровенно и открыто.[/quote]прочитай мое сообщение еще раз[/quote]Да вы сами-то читаете то. что пишу?Об одном ти том-же с разными дополнениями говорим, но на разных позициях.Вот КПРФ и ЛДПР могут совместно действовать, но это разные позиции ибо разные по взглядам партии, а в историческом прошлом это коммунисты и анархисты.У нас же с вами одинаковые точки соприкосновения есть. но наши расхождения принципиально противны ибо ваше либерастное ибо даже не либеральное и мое социальное - это абсолютные антиподы.

  • Лёгкая

    Лёгкая
    6 лет назад

    [quote=Мойша]Хочу чеченские и бурятские. По часу в день. На Авторадио, радио Шансон, в вечерней Альфе и на простых вопросах.А казахи- народ России? Ну если они в России проживают?[/quote]так это ж не государственные смЯ=)

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Душа она у всех разная. Кстати, о прериях. "Где среди пампасов бегают бизоны, а над баобабами закаты словно кровь..." мне в сто крат милей бутырского "я плюю на закон, вы меня в лагеря". И что? Один фиг даже в кабинетах бюджетных учреждений слышно всякое низкопробное непотребство Курасов и прочих асов.

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    6 лет назад

    проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    6 лет назад

    [quote=алеха][quote=Тромбонавт]проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж[/quote]Проклятые либерасты охренели на комми и дышат перегаром пятой колонны.[/quote]В стране, где в почете мусор истории, вроде тоталитаризма, клерикализма и первобытного ура-патриотизма, я всегда буду пятой колонной.

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    6 лет назад

    [quote=алеха][quote=Тромбонавт][quote=алеха][quote=Тромбонавт]проклятые комми охренели от духовности и скреп в очке. Переслушали радио радонеж[/quote]Проклятые либерасты охренели на комми и дышат перегаром пятой колонны.[/quote]В стране, где в почете мусор истории, вроде тоталитаризма, клерикализма и первобытного ура-патриотизма, я всегда буду пятой колонной.[/quote]Диктатура не пролетариата, не воля и интересы рядовых граждан и полное отсутствие исполнительной власти, а напротив диктатура чиновничества и интересы олигархата - это и есть пятая колонна стремящая узаконить торговлю самой страны и, которая, в случае перехода интересов власти в руки рядовых граждан продадут России со всеми потрохами западу откровенно и открыто.[/quote]прочитай мое сообщение еще раз

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    А мне нравятся пестни народов севера... ;)А вообще, они лучше бы приняли Закон о возрождении животноводства в России! Тогда песни веселее петься будут.

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    [quote]не менее 75 %[/quote]фантаЗД

  • Myxira

    Myxira
    6 лет назад

    У меня предложение: отнести к "агрессивному натиску иноязычной псевдокультурной традиции" так называемый "шансон". Я лучше на протяжении 20 минут поездки в общественном транспорте буду слушать бурятское горловое пение, чем, после "культурного обогащения", в голове на целый день засядет: "снова шмон, снова шмон - первый лагерный закон".

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    ох, дозаконопроектируются же когда-нибудь

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

    Хочу чеченские и бурятские. По часу в день. На Авторадио, радио Шансон, в вечерней Альфе и на простых вопросах.А казахи- народ России? Ну если они в России проживают?

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

    194 народа194 песниВ среднем 3 минуты на песню194*3=582 минуты582/60=9,7 часовПримерно 10 часов в день. Что бы не было никому обидно. Разумно и справедливо. И еще останется на новости 2 часа и на попсу полсуток.Все логично.Браво КПРФ

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

    Жаль-жаль.А так хочется бурятского шансона.Или армянского дудука.Или чукотсктого горлового пения.

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

    Украинцы ежели че - тоже одна из национальностей России численностью , согласно последней переписи в 2 942 961 человек.Будем слушать и на державной мове. че

  • Pablo Escobare

    Pablo Escobare
    6 лет назад

    Я даже знаю пару строк на мове:Ти ж мине пидманулаТи ж мине пидвелаи тд...

  • артёха

    артёха
    6 лет назад

    для общества гораздо важнее выявлять не столько педофилов среди педагогов, сколько идиотов среди депутатов

  • артёха

    артёха
    6 лет назад

    [quote=алеха][quote=Мойша]Украинцы ежели че - тоже одна из национальностей России численностью , согласно последней переписи в 2 942 961 человек.Будем слушать и на державной мове. че[/quote]Да было так, а будет - это вопрос, который и повис на законодательном уровне в российской думе о собственной культуре.Ведь вопрос-то затрагивает культурные устои, традиции.Что тут не серьезного?А повиснет в воздухе или нет такой вопрос - это дело целиком лежит на потребительских интересах, которыми уже идеологизировали и через это все смотрится сомнительным.Людям нужны хлеб и зрелище, деньги и ванна наполненая для купания шампанским.[/quote]такой тяжелый вопрос в воздухе не может повиснуть - непременно упадет на головы граждан. Как говорится, паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь