1августа
22 октября 2014, 11:29 0

В Благовещенске артисты вернули зрителей в послевоенное время

В Благовещенске артисты вернули зрителей в послевоенное время

Сначала амурские артисты покорили жюри и зрителей во Владивостоке, потом – в родном городе, Благовещенске. Театрализованное представление «Нас кино возвращает обратно», за которое артисты получили звание лауреатов второго всероссийского фестиваля «Салют Победы», показали в Общественно-культурном центре. Премьера прошла в переполненном зале.

В этой постановке нет эпизодов, каждая роль в ней главная. Историю военного кинооператора рассказывает старый киномеханик. Сквозь годы он разговаривает со своим вечно молодым отцом: «…Лето 1941 года выдалось жарким, но зал был набит до отказа. – Папка, ты посадил меня в первый ряд. – В тот вечер я крутил кино для тебя – "Тимур и его команда"». Для исполнения номера артисты цирка «Ап!» разучили семафорную азбуку. С помощью флажков показали фразу «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Выучить было сложно, прочитать ещё сложнее. Режиссёры называют это глубоким проникновением в материал. Во Владивостоке нашёлся зритель, который прочёл и очень благодарил артистов.

Во время спектакля зрители полностью погружаются в военную атмосферу. И мало кто мог сдержать слёзы, когда Елена Беляева исполняла «Балладу о матери». За этот номер певица получила диплом фестиваля как лучшая вокалистка. «Плакала. Вспомнила детство наше послевоенное», – призналась после спектакля зрительница Вера Фроленко.

Конкурсный регламент требовал, чтобы выступление длилось максимум 30 минут. Но для будущих показов авторы решили дописать сценарий и расширить эту историю. Скоро её увидят жители Амурской области, а в мае постановку ещё раз покажут в Благовещенске.

Просмотров всего: 91

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь