25сентября
22 октября 2014, 09:45 0

Мужчину, проникшего в сентябре в Белый дом, ожидает психиатрическая экспертиза

Мужчину, проникшего в сентябре в Белый дом, ожидает психиатрическая экспертиза
Фото: reuters.com

Гражданин Техаса, 42-летний Омар Гонсалес, незаконно ворвавшийся на территорию Белого дома 19 сентября, – будет обследован психиатром. Об этом в среду пишет «Газета.ру» со ссылкой на Reuters. Соответствующее решение было вынесено федеральным судом в Вашингтоне.

Как стало известно СМИ в конце сентября, Гонсалесу удалось не только преодолеть ограду вокруг резиденции президента США, но и перебежать лужайку и проникнуть в северный портик второго этажа здания Белого дома. В нём он пробежал несколько залов, прежде чем его поймали работники Секретной службы. На втором этаже резиденции Гонсалес некоторое время находился в официальных залах здания. Оттолкнув женщину-агента Секретной службы, он пересёк вестибюль и пробежал Восточный зал. Мужчину удалось задержать только на входе в Зелёный зал на южной стороне Белого дома.

В автомобиле мужчины, прослужившего в армии США 18 лет, были найдены свыше 800 патронов, два топора и мачете. В кармане брюк Гонсалеса обнаружили складной нож с длиной лезвия около шести сантиметров.

Позднее появились данные о том, что за нарушение федерального закона Гонсалесу грозит до 10 лет лишения свободы, за ношение опасного оружия — до пяти лет тюремного срока, а за незаконное владение боеприпасами — до года лишения свободы.

Просмотров всего: 44

#суды #США #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь