28июля
22 октября 2014, 09:20

Сегодня два российских космонавта выйдут в открытый космос на 6 часов

Сегодня два российских космонавта выйдут в открытый космос на 6 часов

22 октября отечественные космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев выйдут в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщили в Роскосмосе. Запланировано, что люк стыковочного отсека «Пирс» будет открыт с 17:24 по 23:37 по московскому времени, пишет «Интерфакс». Это будет 40-й выход в космос по программе РФ на орбитальной станции.

Сураев и Самокутяев демонтируют и отбросят в открытый космос радиометрический комплекс РК-21-8, уберут защитную крышку с научного прибора Expose-R (экспонирование образцов органических и биологических материалов в открытом космосе), возьмут пробы с иллюминаторов для изучения воздействия микрофлоры на деформацию поверхности станции, демонтируют и выбросят в космос узконаправленные антенны автосопровождения 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2, сделают снимки внешней поверхности станции. Космонавты совершат выход в космос в скафандрах «Орлан-МК».

Другие члены экипажа МКС-41/42 будут поддерживать коллег на борту орбитальной станции. В настоящее время на МКС, кроме Сураева и Самокутяева, работают российский космонавт Елена Серова, астронавты из США Рид Вайзман и Барри Уилмор, а также европейский астронавт Александр Герст.

Самокутяев, Серова и Уилмор находятся на МКС с конца сентября, остальные члены экипажа МКС прибыли на станцию раньше. Елена Серова стала первой после двадцатилетнего перерыва россиянкой, которая отправилась в длительный космический полёт. Вместе со своими коллегами она пробудет на МКС на протяжении 169 суток, участвуя в выполнении объёмной программы научно-прикладных исследований и опытов.

Просмотров всего: 87

#природа #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь