25июля
21 октября 2014, 14:39 0

Кадыров хочет, чтобы в Чечне отключили Интернет

Кадыров хочет, чтобы в Чечне отключили Интернет
Фото: slon.ru

Лидер Чечни Рамзан Кадыров сказал, что он выступает за отключение Интернета на территории Республики, пишет во вторник газета «Ведомости». «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в Республике заработал Интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили», — заявил Кадыров журналистам. Он сказал, что молодые люди обожают «слушать проповеди» в Сети, а раньше они слушали имамов.

«В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребёнок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», — отметил 38-летний глава Чечни.

Кадыров высказал своё осуждение действиям членов группировки «Исламского государства» и сказал, что это «группа шайтанов, цель которых — заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они ни находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили».

Накануне в СМИ фигурировали сообщения про Рамзана Кадырова в связи с другим поводом. На своей странице в соцсети Instagram политик с юмором отреагировал на инцидент, произошедший с его скаковыми лошадьми Зазу и Дэшинг Хоум в Германии. Ранее стало известно, что инициаторы скачек в Баден-Бадене решили не выплачивать призовые победившей лошади Кадырова по кличке Зазу, также под угрозой оказалось выделение средств на содержание другого его жеребца.

«В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек», – написал лидер Чечни. Он выразил уверенность в том, что немецкие власти ещё извинятся за своё поведение и, кроме того, выплатят миллионные компенсации за моральный ущерб скакунам и их дискриминацию.

Просмотров всего: 117

#технологии #связь #СМИ #российская власть #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь