3августа
21 октября 2014, 12:00 22

Россия намерена увеличивать объём импорта китайского мяса

Россия намерена увеличивать объём импорта китайского мяса
Фото: nashidni.org

Россия будет увеличивать объём импорта мясной продукции из Китая, заявил заместитель главы Дальневосточной мясной ассоциации Павел Китаев в интервью агентству «Синьхуа». В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян завершилась китайско-российская первая ярмарка закупки фруктов, овощей и мясной продукции.

По словам Павла Китаева, годовая потребность перерабатывающих предприятий Дальневосточного региона в мясном сырье составляет 100 тысяч тонн. Если Китай сможет гарантировать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в этой области, Россия будет увеличивать объёмы ввоза китайского мяса.12 октября 800 тонн свинины производства хэйлунцзянской компании пищевых продуктов «Баоцюаньлин Шуанхуэй Бэйдахуан» отправились на российский рынок. Это первая партия свинины, экспортированной из Китая в Россию за последние 13 лет.Как отметил заместитель главы Дальневосточной мясной ассоциации, увеличение объёма экспорта фруктов, овощей и мяса китайского производства в Россию также будет стимулировать развитие местного транспорта, логистики и складской системы.

Просмотров всего: 154

#торговля #Китай

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    6 лет назад

    Когда уже начнем увеличивать объём импорта Флагов КНР на Дальний Восток?? Спрос растёт .....

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    6 лет назад

    [quote=Часы]Кто бы сомневался! Все те же грабли. отказались от американского и австралийского, теперь повезут в Россию китайское дерьмо. Вот и все развитие отечественного рынка, загубили свое животноводство и не надо его вспоминать, будут китайское жрать, не баре![/quote]Да ну ......Помню в 2000е барыхные, когда каждый 1й житель регулярно гонял в Китай (пожрать-побухать-шмоткиманатки) - заодно и покупал на том берегу себе мясо/фарш (как помню китайцы сворачивали его колбасой и Руссо-туристо вешало его как ремень под шмот)....А всё почему??? А потому, что наши фермеры ТАКУЮ!!! ЦЕНУ!!! за мясо ломили ... жесть брала ......так что жрали и ничё - вроде живы-здоровы

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    [quote=Викторовна]Режет слух: китайское мясо.... русское мясо....[/quote]Потому и режет слух, что безграмотно.

  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    [quote]Россия намерена увеличивать объём импорта китайского мяса[/quote]...чтобы отечественные сельхозпроизводители крепко задумались?

  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    А надо, чтобы к каждой туше прилагался флажок. Тогда потребность скоро будет закрыта.

  • Аристон

    Аристон
    6 лет назад

    Вопли нескольких разумных Россиян о продовольственной зависимости уже 20 лет звучат.И что?Сегодня санкции вроде как толкают правительство РФ на разумные шаги по импортозамещению, на опору на собственную силу.И что?Тут же решение удивительное по своей простоте: Покупать будем в Китае, в Аргентине, и прочих....А что своё сельское хозяйство?А кому оно нужно?В Амурской области импортная скотина зимой от бескормицы дохнет.И это при том, что кормами до этой долбанутой перестройки, Амурская область снабжала и Хабаровский и Приморский края, и Якутию.Сегодня свою, оставшуюся скотину кормить не чем.

  • Викторовна

    Викторовна
    6 лет назад

    Режет слух: китайское мясо.... русское мясо....

  • Necta

    Necta
    6 лет назад

    [quote=Вольф] Почему своё не развиваем?[/quote]Потому что государство и его граждане не ставят перед собой такой задачи.Они заняты другими, гораздо более интересными им, делами.

  • Necta

    Necta
    6 лет назад

    [quote=Вольф]Это какими,интересно?[/quote]Да мало ли. Украиной, например. Рисованием образов внешних врагов. Чрезвычайно увлекательное, а, главное, полезное занятие.Отъём пенсий у населения, закон Ротенберга, кооператив "Озеро"...Народ горячо поддерживает власть, никогда ещё рейтинг президента не был так высок.Да и по форуму видно. Много раз здесь произносились лозунги а-ля "затянем пояса, лебеду будем кушать, лишь бы пиндосам вставить".Всё это вопросы целеполагания. Китай хочет производить свинину, Россия хочет вставить пиндосам. В Китае есть свинина, в России нет.Всё закономерно.)

  • ленивый

    ленивый
    6 лет назад

    [quote=Ослы (имя нам - Легион)][quote=Часы]Кто бы сомневался! Все те же грабли. отказались от американского и австралийского, теперь повезут в Россию китайское дерьмо. Вот и все развитие отечественного рынка, загубили свое животноводство и не надо его вспоминать, будут китайское жрать, не баре![/quote]Да ну ......Помню в 2000е барыхные, когда каждый 1й житель регулярно гонял в Китай (пожрать-побухать-шмоткиманатки) - заодно и покупал на том берегу себе мясо/фарш (как помню китайцы сворачивали его колбасой и Руссо-туристо вешало его как ремень под шмот)....А всё почему??? А потому, что наши фермеры ТАКУЮ!!! ЦЕНУ!!! за мясо ломили ... жесть брала ......так что жрали и ничё - вроде живы-здоровы[/quote]правильно, сгноить надо наших фермеров, а то захотели денег за свое мясо, надо жрать китайские нитраты и прочую дрянь, быстрее освободим территорию

  • Кася

    Кася
    6 лет назад

    Значит нужно не кричать громко на каждом перекрестке,а реально поднимать отечественное с/х.Просто на импорте кто-то себе карманы набивает,вот и вся разгадка.Конечно,то,что рушили десятилетия,за несколько лет не восстановить,это понятно,но ведь даже и не пытаются.Вот как-то так

  • Кася

    Кася
    6 лет назад

    Да,символическая фамилия у зам.главы Дальневосточной мясной ассоциации,ох,улыбнуло....

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    [quote=Ослы (имя нам - Легион)]так что жрали и ничё - вроде живы-здоровы[/quote]И сейчас будем...Ведь в своём отечестве не надо ничего развивать! Зачем нам..?А вот во времена Сталина этих "умников" давно бы к стенке поставили, как врагов народа! И правильно бы сделали!Не дай бог война, а мы своего продовольствия не имеем... С голоду передохнем и воевать с нами не надо будет! :(

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    [quote=I ElenA]Наше с/х никогда не обеспечит переработчиков . И платить вы будете при дефиците сырья за готовую продукцию в разы больше.[/quote]А вы не будете? ;)

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    [quote=I ElenA][quote=Oldlord][quote=I ElenA]Наше с/х никогда не обеспечит переработчиков . И платить вы будете при дефиците сырья за готовую продукцию в разы больше.[/quote]А вы не будете? ;)[/quote]И я буду , если мясо будет только российское )[/quote]Думаете, вам скажут правду? ;)

  • Часы

    Часы
    6 лет назад

    Кто бы сомневался! Все те же грабли. отказались от американского и австралийского, теперь повезут в Россию китайское дерьмо. Вот и все развитие отечественного рынка, загубили свое животноводство и не надо его вспоминать, будут китайское жрать, не баре!

  • Одисей

    Одисей
    6 лет назад

    Я к примеру в китайском мясе ничего плохого не вижу, если еще и цена будет как в ХХ ну по-крайней мере с минимальной накруткой, то буду брать, единственное что хотелось бы, что бы продавцы честно говорили где китайское мясо, а где русское, а то щаз начнут заграничное за наше выдавать и цену ломить. И вообще где вы видели наше мясо? Вся мясная продукция изготавливается из привозного мяса, чем лучше мясо из Гваделупы например?

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    П.Китаев "ЗА" мясо из Китая. "Стимулировать развитие местного транспорта, логистики и складской системы". С/Х стимулировать у себя в регионе надо, а не карман!

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    А своя свинина,что,хуже что ли? Почему своё не развиваем?

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    [quote=Necta][quote=Вольф] Почему своё не развиваем?[/quote]Потому что государство и его граждане не ставят перед собой такой задачи.Они заняты другими, гораздо более интересными им, делами.[/quote]Это какими,интересно?

  • I ElenA

    I ElenA
    6 лет назад

    Наше с/х никогда не обеспечит переработчиков . И платить вы будете при дефиците сырья за готовую продукцию в разы больше.

  • I ElenA

    I ElenA
    6 лет назад

    [quote=Oldlord][quote=I ElenA]Наше с/х никогда не обеспечит переработчиков . И платить вы будете при дефиците сырья за готовую продукцию в разы больше.[/quote]А вы не будете? ;)[/quote]И я буду , если мясо будет только российское )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь