25июля
20 октября 2014, 17:14 0

Теперь АФК «Система» принадлежит доля в одёжном ретейлере Concept Club

Теперь АФК «Система» принадлежит доля в одёжном ретейлере Concept Club
Фото: fiesta74.com

Арест главного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова не помешал компании купить новый актив в рознице. По данным «РБК», через несколько дней будет завершена сделка по покупке «крупной, но меньше контрольной доли» в ретейлере одежды Concept Group. По сведениям источника, близкого к переговорам, приобретение доли было одобрено на совете директоров «Системы», состоявшемся в сентябре.

В пресс-службе ФАС сообщили, что заявка «Системы» на покупку доли в Concept Group одобрена, решение ФАС будет размещено на официальном сайте службы 20 октября. Представители «Системы» сделку не комментируют.

По информации СПАРК, владельцем ООО «Концепт Стор» является кипрский оффшор «Рэнджрофт Лимитед». По данным топ-менеджеров одёжных ритейлеров, бенефициары офшора – бывший консультант модной индустрии Ларс Петерссон (занимался проектами для российских Oodji и Gloria Jeans), экс-глава экспериментального производства Oodji Анна Петрова и бизнесмен Леонид Ханик.

Concept Group состоит из сети женской одежды Concept Club (201 магазин), сети детских товаров Acoola Kids (134 магазина) и одноимённых онлайн-магазинов. Также в состав группы входит интернет-магазин женского белья Infinity Lingerie. Выручка ООО «Концепт Стор», по информации СПАРК, в прошлом году была равна 4,9 миллиарда рублей, прибыль – 227 миллиардам рублей. По оценке главы компании «InfoLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, весь бизнес Concept Group можно оценить приблизительно в 3 миллиарда рублей без учёта долга, который равен примерно 0,9 миллиарда рублей. «Система» закрепляет свой интерес к покупке всей группы, просто сейчас массмаркет серьёзно проседает», – отметил Бурмистров.

Напомним, что главный акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября по обвинению в отмывании денег в рамках дела о хищении акций Башкирского ТЭКа. В начале сентября Арбитражный суд Москвы арестовал активы «Башнефти», в том числе, принадлежащие АФК «Система». Однако как сообщал «РБК» представитель компании, «Система» продолжает функционировать в обычном режиме и осуществлять свою стратегию. «В конце сентября, в соответствии с планом, была финализирована сделка по приобретению активов в лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслях», – сообщили в корпорации.

Просмотров всего: 97

#энергетика #экономика #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь