24июля
20 октября 2014, 14:23 7

Китайские СМИ: «Россия и Китай к 70-летию победы в Мировой антифашистской войне совместно создадут кинокартину»

«В рамках подготовки к семидесятой годовщине победы китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам и в мировой войне китайская кинокомпания "Ба-и" после двух лет совместной подготовки с коллегами из России и Японии приступила к съёмкам фильма "Последний бой на чернозёмах"», – сообщает сайт «Синьхуа». Работы над созданием картины идут в городе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, уточняет китайское информагентство. 12 сентября 1945 года в одном из небольших приграничных лесных посёлков Хэйлунцзян скрывается отказывающийся капитулировать японский военный отряд из 300 человек. Он ведёт отчаянную борьбу, нападая на советские военные части и учиняя кровавую резню в деревне. Однако в конце-концов совместными силами китайских и советских войск японский отряд уничтожают.Фильм назван «Последний бой на чернозёмах», так как отряд японских войск был уничтожен в результате «последнего боя» спустя 28 дней после объявления Японией капитуляции, пишет «Синьхуа».Съёмки картины завершатся в декабре этого года, а в следующем, юбилейном году картина выйдет на экраны.

Просмотров всего: 130

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Откуда и когда появился этот термин "Мировая антифашистская война"? Мне кажется, что в данном случае умышленно принижается роль советского народа в Победе над фашистской Германией.

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Заголовок-то вы переиначили, но не могли бы потрудится и к словам "мировая война", добавить "вторая", ибо... Ибо мировых войн в истории человечества было множество

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Наверное китайцы могут искренне считать, что именно они победили японских милитаристов и изгнали их со своей территории. Но это их дело и на эту тему они могут сколько угодно рассуждать в своих СМИ. Скажем, руководство Казахстана на полном серьёзе говорит о том, что их страна - ведущая космическая держава, только на том основании, что Россия арендует там территорию для запуска РН.

  • MalySheff

    MalySheff
    6 лет назад

    ЧТООООО??? "70-летию победы в Мировой антифашистской войне". Вы с ума сошли? Промытый пропагандой мозг, помноженный на незнание истории?

  • MalySheff

    MalySheff
    6 лет назад

    А... "Думать, как китайцы, писАть, как чучмеки..."

  • MalySheff

    MalySheff
    6 лет назад

    "к 70-летию победы в мировой войне" - еще лучше...

  • Кинетика

    Кинетика
    6 лет назад

    А правда, что за Мировая антифашистская война? Это у китайцев так принято 2-ю мировую называть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь