4августа
20 октября 2014, 11:20 0

Кадыров уверен, что власти Германии ещё извинятся перед его скакунами за своё поведение

Кадыров уверен, что власти Германии ещё извинятся перед его скакунами за своё поведение
Фото: lenta.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Instagram с юмором отреагировал на инцидент, произошедший с его скаковыми лошадьми Зазу и Дэшинг Хоум, сообщила в понедельник «Российская газета». 16 октября немецкое электронное издание Bild написало, что инициаторы скачек в Баден-Бадене решили не выплачивать призовые победившей лошади Кадырова по кличке Зазу, также под угрозой оказалось предоставление средств на содержание другого жеребца, находящегося в его владении.

После стало известно, что скандал был вызван тем, что Кадыров был включён в санкционный список Евросоюза. В связи с произошедшим лидер Чечни опубликовал ироничное сообщение в своём профиле в Instagram. «После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек», – говорится в записи Кадырова.

Глава Чечни отметил достижения своей лошади, завоевавшей награды в Дубае, Гонконге, Кёльне и Баден-Бадене, и добавил, что теперь скакуну приходится «с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни его сверстники» и терять свои наработанные навыки. Кадыров считает, что подобные ограничения в отношении его коней будут новой позорной страницей в истории ФРГ. Он уверен, что руководство страны ещё извинится за своё поведение и, кроме того, выплатит миллионные компенсации за моральный ущерб лошадям и их дискриминацию.

В июле Рамзан Кадыров, подпавший под санкции ЕС, решил создать собственный санкционный список. В него были включены глава США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председатель Европарламента Мартин Шульц. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и все активы. С конца июля указанным политикам запрещён въезд в Чеченскую Республику.

Просмотров всего: 42

#экономика #происшествия #природа #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь