1августа
17 октября 2014, 15:49 0

Написание хороших новостей может стать обязательным для СМИ

Написание хороших новостей может стать обязательным для СМИ
Фото: ria.ru

В Совете Федерации собираются обсудить вопрос о возможном введении для СМИ государственной информационной политики, пишет Газета.ру. Инициатором идеи стал зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов, позднее его поддержали коллеги.

По некоторым данным, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже поручила комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ рассмотреть предложение сенатора. Для обсуждения вопроса в Совфед планируют пригласить главных редакторов федеральных СМИ.

«Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привел к ряду крупных ДТП. Но такое явление как снег для северного региона — это нормально, и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно», – отметил Чернышов.

При этом зампред комитета заявил, что в российских СМИ преобладает негативная информация, которую берут для размещения у себя зарубежные информационные источники.

Просмотров всего: 32

#СМИ #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь