5августа
17 октября 2014, 12:53 1

Родители избитых в Орлином подростков хотят переквалифицировать уголовное дело

Родители одного из пострадавших подростков из посёлка Орлиный Свободненского района хотят, чтобы уголовное дело переквалифицировали. По факту инцидента с двумя несовершеннолетними ранее было возбуждено два дела, каждое – по статьям «Побои» и «Причинение лёгкого вреда здоровью». Затем дела объединили в одно.

Мама одного из пострадавших юношей, Светлана Дей, сообщила, что родители второго парня, Алексея, хотят привлечь виновных в причинении вреда средней тяжести. А это уже совершенно другое наказание. Сейчас материалы дела, касающиеся Алексея, отправили в Хабаровск, чтобы там провели повторную экспертизу степени тяжести вреда здоровью.«Здесь провёл экспертизу местный патологоанатом, он поставил лёгкий вред здоровью. Потом мы были не согласны с его решением, отправили экспертизу в Благовещенск, там её почему-то проводить не стали и вернули экспертизу назад. Сказали, что её может провести свободненский патологоанатом», – рассказала Светлана.Результаты хабаровской экспертизы придут через полтора-два месяца, тогда будет ясно, когда дело могут передать в суд. Также, по словам Светланы Дей, Алексея Радченко и её сына, Родиона избивали семь человек, а обвиняют пока только троих.Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», 3 мая группа неизвестных приехала в Орлиный и избила битами двух подростков. По словам жителей, неизвестных вызвали из Свободного, чтобы они разобрались с двумя местными парнями. Но нужных людей приехавшие не нашли и напали на подростков. Примечательно, что гражданская жена мужчины, который вызвал «подкрепление», была няней одного из пострадавших, говорят подростки.«Мы шли просто домой, как неожиданно налетели. Мы ничего понять не успели, мы только начали убегать, и нас поймали. Я помню, что у меня ухо разорванное было, всё лицо было в побоях, а у Лёши нос опух и кости на лице было видно», – рассказал один из пострадавших Родион Дей.У Алексея был сломан нос, раздроблены лицевые кости, у Родиона – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Полиция продолжает расследование дела. Как сообщалось ранее, из-за ряда нарушений в ходе служебной проверки по делам об избиении подростков четверых полицейских Свободненского района привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Просмотров всего: 81

#происшествия #криминал #дети

распечатать


Комментарии
  • ЯСЕНЬСЕНЯ

    ЯСЕНЬСЕНЯ
    6 лет назад

    В АО работает комплексная проверка МВД РФ. Родителяи мальчишек надо выйти на проверяющих, кто будет в Свободном и привлечь внимание к данному делу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь