4августа
17 октября 2014, 11:53 1

Гендиректору ООО «Деним-А» предстоит ответить по закону за то, как содержатся животные в приюте Новокиевского Увала

Гендиректору ООО «Деним-А» предстоит ответить по закону за то, как содержатся животные в приюте Новокиевского Увала

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о ветеринарии и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в приюте для безнадзорных собак в селе Новокиевский Увал Мазановского района. 4 сентября администрация района заключила муниципальный контракт с фирмой «Деним–А» – на оказание услуг по временному содержанию и учёту отловленных безнадзорных животных на территории района. Всего там имеется 20 вольеров, в трёх из них содержатся 10 собак.

Выездная проверка установила, что в вольерах отсутствовал настил для утепления и обеспечения нормальной жизнедеятельности животных. Не организована санитарно-защитная зона приюта. В вольерах зафиксировано большое количество испражнений собак, что свидетельствует об отсутствии уборки вольеров.Прокуратура также установила, что не проведена вакцинация собак против бешенства, не осуществлена дезинфекция, животные не поставлены на учёт в ветеринарной службе. Не проведены карантинные мероприятия и вакцинирование животных. Факт содержания животных без имеющихся на то условий создает угрозу жизни и здоровью населения.По данным надзорного органа, отсутствие карантинных мероприятий при содержании животных, непроведение их регулярного осмотра специалистами, а также иммунизации против бешенства, грозят возникновением и распространением паразитарных инфекций.Таким образом, как сообщает прокуратура Амурской области, содержание животных не отвечает требованиям законодательства о регулировании численности безнадзорных животных, в части гуманного отношения к животным и приводит к ущемлению прав граждан, проживающих в зоне расположения данного приюта для собак.В связи с выявленными нарушениями прокурор Мазановского района 15 октября внёс представление генеральному директору ООО «Деним-А». В итоге установлен 15-дневный сокращённый срок устранения допущенных нарушений.Кроме того, 15 октября 2014 года прокурор в отношении генерального директора ООО «Деним-А» Золотарёва Вячеслава Юрьевича возбудил дело об административном правонарушении по части статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое для рассмотрения по существу направлено в управление Россельхознадзора по Амурской области.Между тем, на форуме Амур.инфо в ветке «СОС "Спасем общими силами" ветка Амурского Общества Защиты Животных» было опубликовано сообщение, в котором жители Новокиевского Увала возмущаются тем, как организована деятельность приюта. Под обращением подписался коллектив учителей Увальской школы. Помимо информации о том, что собаки содержатся в ненадлежащих условиях, сельчане также сообщают о том, что помещённые в вольеры животные не бездомные, это щенки, взятые у жителей Новокиевского Увала. Кроме того, в сообщении на форуме говорится, о том, что животные постоянно голодные: «На протяжении нескольких дней (когда эта ситуация стала известна нам) животных кормили сырой перловкой, залитой холодной водой! В выходные дни собак вообще не кормили! Щенки умирают! Несколько дней мёртвые щенки лежали в коробках возле вольеров. Вольеры забиты рабицей и закрыты на замок, оказать какую- либо помощь – покормить или насыпать сено – невозможно, остаётся только наблюдать, как они смотрят на тебя с надеждой. Попытки жителей села забрать щенков пресекаются. С 14 октября на приют наложен карантин».

Просмотров всего: 322

#природа #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    [quote=Лютцов]Бедные щенята :( жертвы любви к сексу своей мамашки...[/quote]Не уводите разговор в тему "собачьей нравственности", здесь надо говорить о моральных качествах хозяина приюта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь