4марта
16 октября 2014, 16:37 1

Прокуратура Амурской области взяла на контроль проверку по факту нападения на журналистов

Прокуратура Амурской области поручила амурскому УМВД России провести процессуальную проверку по информации, размещённой 14 октября на сайте ИА «Амур.инфо», о том, что журналисты информагентства и телекомпании «Альфа-канал» подверглись нападению возле приюта для бездомных животных. Ход проверки находится на контроле областной прокуратуры.

Кроме того, ранее благовещенский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении двоих мужчин, подозреваемых в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединённом с насилием над журналистами, либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия – согласно п. 3 ст. 144 УК РФ. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.Как сообщало ИА «Амур.инфо», 14 октября журналисты поехали на место содержания бездомных животных, чтобы осмотреть вольеры, где фирма, с которой заключили муниципальные контракты, содержит отловленных в городе собак. В итоге произошёл инцидент – на журналистов напали.

Просмотров всего: 65

#СМИ #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    [quote=Дрын]А почему ФСБ не контролирует?А другие органы почему в стороне?Ау, областной суд тоже должен подключиться![/quote]Всему свое время...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь